スタンプカードでトッピングが出来るぞ!
ってことなので松本商店(旧まるよし本店)へ。
トッピングは何でも良いそうで「チャーシューでも良いんですか?」と思わず訊きました。
ということで普通のラーメンがチャーシューメンになりました。♪
ただ、普通のラーメンが700円に上がってるんだよ、そこは哀愁。
ついでに辛子高菜を別盛りで。
麺はカタで食べ、替え玉(ランチタイムはサービス)でバリカタを。
もちろん最初はオリジナルスープから~の、替え玉後、辛子高菜ONだね。
ラー油もレンゲの上で1、2滴かけてみたけどそれも面白い。味変は好奇心、人それぞれさ。
まあ、何だかんだで楽しいラーメンタイムだった。
それにしてもラーメンは早い。オーダーして1分後に出て来るし、替え玉しても15分以内で
食べ終え店を出る。すごいなあ。
ワインは2日目。
2020 ヴィラヤンボル マスカット
(ブルガリア、マスカット種、白、千円未満)
さわやかさっぱり。この季節には良いなあ。
さすがに高級ワインではないので、ちょっと複雑さやニュアンスにはもの足りなさを感じる。
でも700円台なのでよく出来ていると思う。
昨日の天皇杯、V・ファーレンは残念ながらアビスパ福岡に敗戦。
ジャパネットチャンネルで放送されたのだけど、うちでは見ることが出来ず、
もどかしくて、途中経過ばかりを気にしていました。面白かったみたいですね。
次の町田戦は絶対に負けられないので気を引き締めていきましょう!