NHKの番組、「まる特マガジン」でも取り上げられ、
ネットでも結構話題になっている「ドライフルーツのヨーグルト漬け」。
実際やってみました。
用意するのは、
普通のプレーンヨーグルト&ドライフルーツ。
今回は一番美味しいと言われている「マンゴー」。
小さめにカットして、
ただ、ヨーグルトの容器の中に埋め込みました。
さらに、
チアシードも一緒に。
前日夕の仕込み。
次の朝、容器内をスプーンで混ぜてみると、
チアシードもぷるんぷるんになり、
ちょっとヨーグルト自体も水分が少なくなってもったりした感じになり、
ドライマンゴーが柔らかくなってました。
口に入れてみると、
ドライマンゴーの甘みがヨーグルト全体に回っていて、
程よい甘さ。いや甘いと感じるくらいでした。
ドライマンゴーも柔らかくなっていて、
生のマンゴーを混ぜたような食感になっています。
ドライフルーツ自体、ちょっと値段は高めですが、
栄養価も高く、いつでもどこでも特定の果物が食べられる便利なもの。
これはなかなかいいと思いました。
ドライフルーツ自体が苦手な人も大丈夫!
用意も超簡単。
人気なのがよくわかりました。
まだの人は是非お試しあれ!
↓Amazonへはこちらから。
からだイキイキ! 簡単でおいしい ヨーグルトでもどす乾物レシピ (NHKまる得マガジン) | |
NHK出版 |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それから、それから、
この前に買った
Hachetteの「ディズニーツムツム編みぐるみコレクション1」のミニーちゃん、
一応仕上げることができました。
最後の最後で、手の前後を間違えました。
実際は前足が白で、後ろ足が黒です。
イマイチの仕上がりで、
実はもうひとつ、同じものを購入してしまいました。
なんせ299円ですから。
今度はもう少しうまくできるかなと思います。
春休みの宿題です。
↓二つのランキングに参加しています。
それぞれポチッと押して、応援してくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
手帳・手帳術 ブログランキングへ