rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

フルーツのタルト・・3種

2006-12-30 16:27:55 | スイーツ

今日は、久しぶりにお菓子作り
ひさしぶりだったので、チョコット手間をかけてみましたぁ・・・。
①タルトの生地を仕込む。
②冷蔵庫で休めておいた生地を、タルト型にしき、空焼きする(180度5分)
③空焼きしたタルトにチョコレートクリームを流し入れ、15分焼く。
     


      これが焼きあがり


④、③が冷めたら、作っておいた、カスタードクリームをしぼる。
       しぼった、感じがこれ↓



⑤、●フレッシュの、洋ナシ(奥真ん中・・バラっぽくと、手前奥)
  ●林檎をバターと、グラニュー糖でソテーしたもの(奥、一番手前と手前真ん中)
  ●ラズベリー
  の三種を、トッピング

さっぱりとしておいしかったぁ・・・。


これは長女のデコレーション

明日は、お正月料理の準備しまぁ・・・す

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする