今日は、久しぶりにお菓子作り
ひさしぶりだったので、チョコット手間をかけてみましたぁ・・・。
①タルトの生地を仕込む。
②冷蔵庫で休めておいた生地を、タルト型にしき、空焼きする(180度5分)
③空焼きしたタルトにチョコレートクリームを流し入れ、15分焼く。
これが焼きあがり
④、③が冷めたら、作っておいた、カスタードクリームをしぼる。
しぼった、感じがこれ↓
⑤、●フレッシュの、洋ナシ(奥真ん中・・バラっぽくと、手前奥)
●林檎をバターと、グラニュー糖でソテーしたもの(奥、一番手前と手前真ん中)
●ラズベリー
の三種を、トッピング
さっぱりとしておいしかったぁ・・・。
これは長女のデコレーション
明日は、お正月料理の準備しまぁ・・・す