rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

鶏肉の照り焼き風

2006-12-13 18:16:13 | 和食
今日はサッパリメニューのリクエストに答えて♪
作り方
1.フライパンで長ネギ(5センチ長さ)をこんがりと焼き、キャベツ、まいたけも焼く。塩、こしょう、オイスターソースで味付。
2、一口大に切った、鶏肉に、塩コショウ、粉をまぶしフライパンで焼く。
3、白ワイン、酢、みりん、醤油(すべて同量)を入れてにつめで完成。

ソースにお酢を入れるとサッパリとして・・・


奥に見えるのは、自然薯をすりおろし、しお、醤油、だしで味付けしてちょっと粉をいれて、ちょっと多めの油で焼きましたぁ・・・もっちりして最高においしかったぁ・・・
もう1品はアサリの味噌汁を作りましたぁ・・・・

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする