今日はサッパリメニューのリクエストに答えて♪
作り方
1.フライパンで長ネギ(5センチ長さ)をこんがりと焼き、キャベツ、まいたけも焼く。塩、こしょう、オイスターソースで味付。
2、一口大に切った、鶏肉に、塩コショウ、粉をまぶしフライパンで焼く。
3、白ワイン、酢、みりん、醤油(すべて同量)を入れてにつめで完成。
ソースにお酢を入れるとサッパリとして・・・
奥に見えるのは、自然薯をすりおろし、しお、醤油、だしで味付けしてちょっと粉をいれて、ちょっと多めの油で焼きましたぁ・・・もっちりして最高においしかったぁ・・・
もう1品はアサリの味噌汁を作りましたぁ・・・・
作り方
1.フライパンで長ネギ(5センチ長さ)をこんがりと焼き、キャベツ、まいたけも焼く。塩、こしょう、オイスターソースで味付。
2、一口大に切った、鶏肉に、塩コショウ、粉をまぶしフライパンで焼く。
3、白ワイン、酢、みりん、醤油(すべて同量)を入れてにつめで完成。
ソースにお酢を入れるとサッパリとして・・・
奥に見えるのは、自然薯をすりおろし、しお、醤油、だしで味付けしてちょっと粉をいれて、ちょっと多めの油で焼きましたぁ・・・もっちりして最高においしかったぁ・・・
もう1品はアサリの味噌汁を作りましたぁ・・・・