~材料~
セロリ・・・1本
味噌・・・大さじ1
作り方
①好みの大きさにカットしたセロリと味噌をビニル袋に入れてモミモミ~。
しばらくおいて完成。
1分料理ですぅ。
セロリが大好きなcook。
最近何度も作っている浅漬け?風なセロリ。
作り方も材料も簡単。
切ってモミモミするだけ。
昨日はセロリだけだったけど・・・先日はパプリカも一緒にモミモミしました。
色んな野菜で使えるよねっ。
切り方も決まりナシ。
ステックに切ったのもよかったよっ。
セロリ1本はペロッと食べてしまうので・・・
好きな方は3本くらい作ってもいいよねっ。
セロリの臭みも味噌の香りでやわらいで食べやすいの。
ぜひぜひ作ってみてぇ~。
ほんとオススメですぅ。
昨夜の晩御飯
・カレー風味の牛丼!!
初めてカレー風味にしてみたけど・・・これがイケますぅなぁl。
ウチの牛丼は人参・ジャガイモ・ネギ・たまねぎ・ごぼう・・・なんでも入れます。
かさ増し&栄養を取れるようにねっ。
トップには山ほど三つ葉をのっけて食べました(大人用)
・セロリの味噌漬け
・えのきとネギのかき玉汁
牛丼でも野菜たっぷりとりたいよねっ。
カレー風味も食べやすくていいよっ。
また作ろう。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
いつも応援ありがとうぅ。すごく励みになっているよっ。
明日は次女の幼稚園の運動会!!
今日は朝から雨・・・。
明日は大丈夫というけれど・・・・
地面は大丈夫かな??
今回は夫婦で運動会のお手伝い。
早く幼稚園に行かなければ・・・。
晴天で迎えられたらいいなっ。
今日よりメールフォームを再開しましたっ。
お問い合わせなどお気軽にメールくださいねっ。