rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月17日パンクラス!

2009-12-18 18:51:23 | COOK会
12月17日パンクラス

~メニュー~
シュトーレン
※ラッピングしてプレゼント~

スーコーン

アツアツオニオングラタンスープ





昨日は、シュトーレン&スコーンの第二回目でしたぁぁ。
参加してくださった皆様ぁあ~ありがとうございましたぁ。

毎回言ってるけど・・・
ほんと昨日も楽しかったよぉ~

見てみてぇ~
みなさんが作ったシュトーレン!お店で見るよりもキレイだよねぇぇ
焼きたてにたっぷりバターを塗って粉糖をふりかけましたぁ。

そして、スコーン!これもすごいでしょでしょ。みんなぱっかり狼の口が開いています

絶対失敗しないコツがありますぅ。これからは、スコーン名人だね!!

オニオングラタンスープもレストランに負けない味!みなさん無言で食べてたのがうふふでしたぁぁ。





初参加の来月出産を控えているAさぁ~ん。
会えてよかったぁぁ~満員電車乗り継いできてくれて本当にありがとぉ~
ママの作ったパンお子さん喜んだかな?
いつも作っている感じが伝わりましたぁぁ。
これから忙しくなるけど、おうちでも挑戦してみてくださいね。
オニオングラタンスープは離乳食にもいいね。

ケーキクラスにも参加してくれたIさぁ~ん。
シフォンは3回も作ってくれていましたぁぁ。うれしいなっ。
何度も作ると色んなことが発見できるんだよね。
写真見せてくれてありがとね。
パンもケーキと違って楽しいでしょでしょ。
お手軽スコーンまた作ってみてくだいね。
何味にする?

Aちゃんもケーキクラスに参加してくれました。ダブルでありがと。
いつもパンを作っているAちゃん。
粉との会話も出来たかな?
スコーンもぱっかり!口が開いていたよねぇぇ~
おうちでも作ってみてね。



uさぁ~ん。先日の2Days shopにもきてくれましたぁぁ
いつもブログを見てくださってたとのこと・・・。うれしいな。
出会いに感謝です。
パン作り手際ばっちりだね。さすがパンをよく作っているぅ~
早速。スコーン作ってくれましたぁ~
かわいいサイズのスコーン!
ラッピングして可愛かったぁ~嬉しいメール&写真ありがとね。

パンクラス第1期生!Yちゃん
1回目以降パン作りに目覚めたんだよね?
これからも粉との会話楽しみましょうぉ~
ケーキ&パン!これからもよろしくねぇ~
いつも間にかコツをつかんでいるYちゃん。
センスがあるのねぇぇ~といつも思っているんだよっ。


月曜のケーキクラスにも参加してくれたT&Nさぁ~ん。
週2で会えてうれしいわん。ありがとう。
パンもちょっとのコツで美味しさアップです。
スコーン&紅茶のプレゼントでさらに出来る女度アップアップ!
ぜひぜひ作ってみてねぇ~。
cookのレシピをすごく気に入ってもらえて本当に嬉しいです。
これからも色々と作りましょうねぇ~。


シュトーレンが焼きあがってバターを塗っています。
うんうん。最高のできだわぁ~と・・・自分のパンちゃんを眺めているNちん



スコーンも色々な形や味で挑戦してみてね。
シュトーレンも来年からのプレゼントは自分で作れるね。

疑問&質問&なんでもいいのでメールくださいね


昨日でパンコース今年は終了です。
10月に始めたパンコース。
ちょっとずつパンの輪が広がっていっていて嬉しいです。
来年も色んな方と一緒に粉と会話出来たら嬉しいな。
色んなパンに挑戦しましょうね。
楽しみぃ~
ヨロシクお願いします。
cook





応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする