サーモンとほうれん草のクリームパスタ
~材料~
2人分
パスタ・・・200グラム
パプリカ・・・1コ
サーモン・・・150グラム
(カレー粉・・・小さじ1/2・薄力粉・・・小さじ1)
ほうれん草・・・1/2束
カリフラワー・・・適宜
生クリーム・・・200cc
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適宜
作り方
①サーモンをサイコロ状にカットして塩・こしょうしてしばらくおく。
②①の水気をペパーでふき、粉・カレー粉をまぶしてフライパンで両面コンガリと焼く。
(取り出しておく)
※ここでパスタを茹で始める。
③②のフライパンににんにく・オイルを入れて香りが出るまで火にかける。
④③へサイコロ状にカットしたパプリカを入れ炒めて、茹でたほうれん草・カリフラワーを入れ、さらに炒める。
⑤④へ生クリームを入れて少し火を入れて火を止める。
⑥茹でたパスタを⑤へ入れ、火にかけからませる。パルメザンチーズ・塩・コショウで味を整え完成。
昨日の夕飯です。
2日連続パスタでしたあぁ。
でも昨日はおかずたっぷり。
蒸し鶏とパプリカのサラダ
シーザーサラダ
ピクルス
タコのマリネ
うふふ。
サーモンをカレー風味にするのがポイントです。
香りアップで美味しかったです。
カレー粉と生クリームも合うよぉ~
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
パソコンのコンセントプラグから煙が・・・
きゃぁ~
そこで、新宿のビックカメラに買いに行きましたぁ。
あぁぁ~びっくりした。
ほっ。
もちろんオットと2人で行きましたぁぁ。
おほ。
うろうろしながら・・・
クリスピードナッツの前を通りました・・・。
1列しか並んでいなかったので、並んでみたよ。
一度食べてみたかったのよ・・・・。
噂には聞いていたけど、並んでいる人一人一人にドーナッツ1コを配ってくれたのだぁ。
ホカホカのドーナッツ。
すげいっす。
ふとっぱらだぜい。
コーヒーと一緒に食べてきました。
2階のカフェコーナーも広くてびっくり。
のんびりできました。
夕方のサザンテラスのイルミネーションが
ピカピカきれいだったので2人仲良く携帯でパチリ!!
うひひぃ~
2人最後の夜を楽しく過ごしてきましたよっ。