rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

1月18日パンクラス

2010-01-20 22:24:56 | COOK会


18日月曜日に開催したパンクラス!!
すごぉ~く楽しかったでぇ~す。



~メニュ~
グラハムパン
色んな成形に挑戦しますぅ。

ポップオーバー
簡単なのに驚きの出来!

ニース風サラダ
じゃがいも・アンチョビ・ブラックオリーブ・ツナ・・・・などトッピングたくさんのグリーンサラダ





参加してくださった皆さま!
本当にありがとうございましたぁぁ。
楽しかったぁぁ~嬉しかったぁ~






笑顔が可愛いAちゃぁ~ん買い出し中に会ったね!いつもお手伝いしてくれて助かってますぅ。ありがと。

グラハムパンご主人にポップオーバーは息子くんに大好評だったとのこと・・・嬉しいな。ありがとYちゃん。

Nさぁ~ん!参加するたびに手つきが良くなってるぅ~できる女アップアップ!いつもありがと。

Aちゃん!パンクラス初参加!楽しんでくれて嬉しかったでぇ~す。娘ちゃんに好評でよかったぁ。

妊婦ちゃんのMさぁ~ん。お腹のあかちゃんも楽しんだかな?頑張って捏ねましたねぇ~。雑穀は妊婦ちゃんにもいいよね。

初参加のOさぁ~ん。パンを捏ねてたたく!楽しいですよねぇ。キレイに仕上がりましたねぇ。これからも色々挑戦しましょ。

初参加のHさぁ~ん。電車乗り継ぎきてくれてありがとう。会えて嬉しかったですぅ。またパン作り楽しみましょ。



グラハムパンは粗挽きのグラハムの入ったパンです。
一から手でこねますよっ。
一人づつ捏ねるので個人で色んな表情のパンが出来ます。
そこが楽しいところ!!

今回の成形は・・・
丸・なまこ型・細長い型。
クープの入れ方も色々と挑戦しました。
クープの入れ方でパンの表情が違います・・・。

みなさん本当にキレイに完成しましたよ。
すごぉ~い!!
お店に勝ったなっ。



ポップオーバーは簡単な作り方なんだけど・・・
シューのような面白い可愛い表情です。
中が空洞なのでサラダを入れたり、クリーム入れたり・・・楽しめます。
美味しいのよねぇ~
色んなぷっくりが可愛かったよね。


ニース風サラダは
色んなトッピングをのっけて食べましたぁ~
フレンチドレッシングをいちからみんなで作りましたぁ~
ちょっとのコツでグレードアップのドレッシングですぅ。
早速おうちでドレッシング作ってくれた方多かったです。
嬉しいぃ~
美味しいよね。



回をかさねるごとにスムーズに流れています。
今回も、毎回参加いてくれる常連!組さんが初参加組のうまぁ~く引っ張っている感じ。
cookの忘れんぼな所をうまぁ~くフォローしてくれたりね。うひひ。
cook「あれ?私って何時から発酵はじめたっけ?」
みんな「35分です!」
cook「わぁ~お助かるぅ~はい!では成形いきまぁ~す・・・・」
ってな感じですぅ。
これからもよろしくでぇ~す。


パンと会話できるように・・
これからも楽しんでパンを捏ねましょう・・・。


cook

応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする