こんばんはぁぁ。
今日は久々に娘達と夕飯を作りましたよ。
今夜は・・・魚をさわろう!
で・・・
長女は・・・豆あじを包丁で切って洗って・・・
次女は・・・鮭のパン粉つけと、ブロッコリーとしらすのおにぎり
を作ってくれましたぁぁ。

☆ブロッコリーとしらすのおにぎり☆
作り方
①茹でたブロッコリーとしらすをフライパンで炒める。
(ブロッコリーは粗く切っておくと食べやすいよ)
②醤油をちょろっと①へまわしかけ醤油の香ばしさをつける。
③アツアツご飯と混ぜ合わせます。
④おにぎりにする。
うぅまぁ~い。
ブロッコリーを進んで食べない次女もパクパク食べていましたぁぁ。

少しの塩と醤油だけのシンプルな味付け!
お弁当にもいいね。

サーモンフライ
粉にカレー粉・すりごまを混ぜてみました。
カレー粉が入っているとわからないくらいです。
ゴマの香ばしさも最高だな。
自家製タルタルソースも最高!!
パン粉ではなくて粉に味付け&香りつけをするのがポイントです。
こげることなく焼き色もきれいなまんまだよ。

豆あじのから揚げ

サーモンフライで残ったゴマ入りの粉を薄ぅ~く付けて揚げました。
頭からしっぽまでカリカリです。
美味しかったぁぁ。
やっぱり子供と一緒に作ると楽しいな。
今回は次女!やる気まんまんで・・・
パン粉つけ、おにぎり、ゆで卵の殻むき・タルタルソースを作りました。
長女もあじを10尾キレイにできましたぁ。
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシク
お願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです

にほんブログ村
さぁ~明日はパンクラスです。
楽しみだなぁ~。
雨降りませんように・・・。
今日は久々に娘達と夕飯を作りましたよ。
今夜は・・・魚をさわろう!
で・・・
長女は・・・豆あじを包丁で切って洗って・・・
次女は・・・鮭のパン粉つけと、ブロッコリーとしらすのおにぎり
を作ってくれましたぁぁ。

☆ブロッコリーとしらすのおにぎり☆
作り方
①茹でたブロッコリーとしらすをフライパンで炒める。
(ブロッコリーは粗く切っておくと食べやすいよ)
②醤油をちょろっと①へまわしかけ醤油の香ばしさをつける。
③アツアツご飯と混ぜ合わせます。
④おにぎりにする。
うぅまぁ~い。
ブロッコリーを進んで食べない次女もパクパク食べていましたぁぁ。

少しの塩と醤油だけのシンプルな味付け!
お弁当にもいいね。

サーモンフライ
粉にカレー粉・すりごまを混ぜてみました。
カレー粉が入っているとわからないくらいです。
ゴマの香ばしさも最高だな。
自家製タルタルソースも最高!!
パン粉ではなくて粉に味付け&香りつけをするのがポイントです。
こげることなく焼き色もきれいなまんまだよ。

豆あじのから揚げ

サーモンフライで残ったゴマ入りの粉を薄ぅ~く付けて揚げました。
頭からしっぽまでカリカリです。
美味しかったぁぁ。
やっぱり子供と一緒に作ると楽しいな。
今回は次女!やる気まんまんで・・・
パン粉つけ、おにぎり、ゆで卵の殻むき・タルタルソースを作りました。
長女もあじを10尾キレイにできましたぁ。
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシク

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです


にほんブログ村
さぁ~明日はパンクラスです。
楽しみだなぁ~。
雨降りませんように・・・。