rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

レンコンの塩バジル炒め

2011-01-04 22:26:43 | 洋食
今日は、簡単炒めものです。
れんこんと塩!バジルでアクセント
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

レンコンの塩バジル炒め

~材料~
レンコン
オリーブオイル

バジルの葉
※各適宜


作り方
①レンコンの皮をむき薄くスライスする。
②酢を入れた水につけておく。
※ボウルに水レンコンを入れ酢は小さじ1くらいで十分
③熱湯でさっと茹でざるにあけておく。
④フライパンにオイルを入れレンコンを炒める。
⑤塩で味をつけきざんだバジルの葉を加えて完成。



先日、Hご夫婦のおうちに持って行った1品です。
作り方は簡単なんですが・・・
塩とバジル!
さっぱりして美味しかったです。
薄くスライスしたレンコンをサッと茹でることがポイントです。

オリーブオイルとバジルの香りがシャキシャキしたレンコンが合います。
おつまみに最適かな。

レンコン食べたので今年も見通しがよくなるかな?






今日は仕事始めでした。
納品の帰りに洋服でも買おうかなぁと新宿でウロウロとしてきました。
疲れました・・・
バーゲンになっていたのでわんさか人がいましたよ。
行ったお店が少し若い感じだったからです。
明日はのんびりお買い物しようと思います。
年相応なお店で・・・・・。







応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする