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ハンバーガーのパン
~材料~
8個分
強力粉・・・250グラム
薄力粉・・・100グラム
ドライイースト・・・6グラム
塩・・・6グラム
砂糖・・・20グラム
無塩バター・・・20グラム
卵1個+お湯・・・220グラム
~プロセス~
1次発酵・・・50分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
成形・・・丸め
最終発酵・・・45分
焼成・・・180度14分
おはようございます。
今朝は、昨日とうってかわってすごく寒いですね。
朝から最高気温が上がらないとか・・・・
風邪ひかないようにしなくちゃ。
昨日は次女の7歳のBDでした。
なんやかんやバタバタで・・・
夕飯作り。
次女のリクエストがハンバーグではなくハンバーガー!
はりきってパンから作りました。
シンプルな配合です。
卵を入れて少しコクを出しました。
子供たちも一緒に成形しましたよ。
パン作りは丸めたり・形つくったり・・・が楽しいですね。顔を作っているようです。
ワンプレートに・・・
トマトパスタ・コーン&ツナサラダ・フライドポテト&フライドごぼう
サトイモのポタージュ
でした。
ハンバーガーのハンバーグはたまねぎナシのソーセージ風にしましたよ。
ケーキは時短で・・・
ふんわり苺のロールケーキ
次女の誕生日くらいになると苺が出回ってきます。
なので毎年次女のBDは苺のケーキと決まっています。甘くて美味しかったです。
クッキー生地で7歳を次女が作りました。
キラキラ入れるところが次女らしいです。上手。
元気いっぱい楽しい1年になるといいね。
7歳おめでとう。
今週末3&4日にお友達のkazuちゃんが2days shopを開催します。
今回もステキは作品がたくさん出るよようですよぉ~
新作もたくさん!
見ているだけでわくわくします。
詳細はコチラをどうぞ!
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無塩バター・・・20グラム
卵1個+お湯・・・220グラム
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朝から最高気温が上がらないとか・・・・
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はりきってパンから作りました。
シンプルな配合です。
卵を入れて少しコクを出しました。
子供たちも一緒に成形しましたよ。
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サトイモのポタージュ
でした。
ハンバーガーのハンバーグはたまねぎナシのソーセージ風にしましたよ。
ケーキは時短で・・・
ふんわり苺のロールケーキ
次女の誕生日くらいになると苺が出回ってきます。
なので毎年次女のBDは苺のケーキと決まっています。甘くて美味しかったです。
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キラキラ入れるところが次女らしいです。上手。
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