応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
ショットグラス10個分
お湯・・・300cc
固形ビーフコンソメ・・・1こ
塩・こしょう・・・少々
粉ゼラチン・・・5グラム
厚切りハム・パプリカ・茹でたブロッコリー・・・適宜
(好きな野菜で)
作り方
①お湯でコンソメを溶く。
②5ミリ角に野菜などを切る。
③粉ゼラチンを①へ入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす。(60度くらいまで冷めて入れるとよい)
④②を③へ入れる混ぜる。
⑤氷水に④をあてて冷やす。
⑥少しとろみが出てきたら器に入れ冷やす。
※小さめのグラスでもok。ボウルごと冷やしスプーンですくってサービスしてもいいですね。
おはようございます。
クリスマスcook会ではたくさんの嬉しいメールありがとうございました。
みなさんに喜んでもらえたこと嬉しく思っています。
来年はもっともっとみなさんの笑顔に会えますように・・・・
27日の夜は
阿佐ヶ谷で野菜を育てているお友達が野菜を持ってきてくれ
ファーム部忘年会を我が家で開催してくれました。
cookはみんなが育てた野菜を使った料理を作りました。
・ローストビーフ阿佐ヶ谷ネギのっけ
・カリカリチキンハーブ焼き
・レンコンと阿佐ヶ谷ネギのイタリアングリル
・アスパラのアイヨリソース
・阿佐ヶ谷ブロッコリー入りのコロコロ焼きがんも、阿佐ヶ谷ルッコラ添え
・甘エビと枝つきトマトのバルサミコマリネガーリックトーストのせ
・色採り野菜のコンソメジュレ(阿佐ヶ谷ブロッコリー入り)
・阿佐ヶ谷キャベツのスパイシーピクルス
・阿佐ヶ谷ルッコラのリンゴとアーモンドのサラダ
・スモークサーモン&クリームチーズ阿佐ヶ谷イタリアンパセリのっけ
・マンゴームースクリームチーズのせ
・オペラ
を作りました。
ファーム部のみんなが作ってくれた野菜は阿佐ヶ谷・・・とつけてみました。
どれも新鮮でとっても美味しいの。
写真を全部撮れなくて残念・・・・
いやぁぁ~みんな飲むね。。。
ケロッとしてたよね。みんな。すごい。
採れたて野菜で作る料理はとってもとっても楽しかった。
料理させてくれてありがとう!
楽しい時間でした。
また来てね。
最後のYちん帰るときは新聞きてた(笑)
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
ショットグラス10個分
お湯・・・300cc
固形ビーフコンソメ・・・1こ
塩・こしょう・・・少々
粉ゼラチン・・・5グラム
厚切りハム・パプリカ・茹でたブロッコリー・・・適宜
(好きな野菜で)
作り方
①お湯でコンソメを溶く。
②5ミリ角に野菜などを切る。
③粉ゼラチンを①へ入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす。(60度くらいまで冷めて入れるとよい)
④②を③へ入れる混ぜる。
⑤氷水に④をあてて冷やす。
⑥少しとろみが出てきたら器に入れ冷やす。
※小さめのグラスでもok。ボウルごと冷やしスプーンですくってサービスしてもいいですね。
おはようございます。
クリスマスcook会ではたくさんの嬉しいメールありがとうございました。
みなさんに喜んでもらえたこと嬉しく思っています。
来年はもっともっとみなさんの笑顔に会えますように・・・・
27日の夜は
阿佐ヶ谷で野菜を育てているお友達が野菜を持ってきてくれ
ファーム部忘年会を我が家で開催してくれました。
cookはみんなが育てた野菜を使った料理を作りました。
・ローストビーフ阿佐ヶ谷ネギのっけ
・カリカリチキンハーブ焼き
・レンコンと阿佐ヶ谷ネギのイタリアングリル
・アスパラのアイヨリソース
・阿佐ヶ谷ブロッコリー入りのコロコロ焼きがんも、阿佐ヶ谷ルッコラ添え
・甘エビと枝つきトマトのバルサミコマリネガーリックトーストのせ
・色採り野菜のコンソメジュレ(阿佐ヶ谷ブロッコリー入り)
・阿佐ヶ谷キャベツのスパイシーピクルス
・阿佐ヶ谷ルッコラのリンゴとアーモンドのサラダ
・スモークサーモン&クリームチーズ阿佐ヶ谷イタリアンパセリのっけ
・マンゴームースクリームチーズのせ
・オペラ
を作りました。
ファーム部のみんなが作ってくれた野菜は阿佐ヶ谷・・・とつけてみました。
どれも新鮮でとっても美味しいの。
写真を全部撮れなくて残念・・・・
いやぁぁ~みんな飲むね。。。
ケロッとしてたよね。みんな。すごい。
採れたて野菜で作る料理はとってもとっても楽しかった。
料理させてくれてありがとう!
楽しい時間でした。
また来てね。
最後のYちん帰るときは新聞きてた(笑)
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます