rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

色採り野菜のコンソメジュレ

2011-12-29 11:03:00 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

~材料~
ショットグラス10個分

お湯・・・300cc
固形ビーフコンソメ・・・1こ
塩・こしょう・・・少々
粉ゼラチン・・・5グラム
厚切りハム・パプリカ・茹でたブロッコリー・・・適宜
(好きな野菜で)

作り方
①お湯でコンソメを溶く。
②5ミリ角に野菜などを切る。
③粉ゼラチンを①へ入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす。(60度くらいまで冷めて入れるとよい)
④②を③へ入れる混ぜる。
⑤氷水に④をあてて冷やす。
⑥少しとろみが出てきたら器に入れ冷やす。
※小さめのグラスでもok。ボウルごと冷やしスプーンですくってサービスしてもいいですね。




おはようございます。
クリスマスcook会ではたくさんの嬉しいメールありがとうございました。
みなさんに喜んでもらえたこと嬉しく思っています。
来年はもっともっとみなさんの笑顔に会えますように・・・・

27日の夜は
阿佐ヶ谷で野菜を育てているお友達が野菜を持ってきてくれ
ファーム部忘年会を我が家で開催してくれました。
cookはみんなが育てた野菜を使った料理を作りました。

・ローストビーフ阿佐ヶ谷ネギのっけ
・カリカリチキンハーブ焼き
・レンコンと阿佐ヶ谷ネギのイタリアングリル
・アスパラのアイヨリソース
・阿佐ヶ谷ブロッコリー入りのコロコロ焼きがんも、阿佐ヶ谷ルッコラ添え
・甘エビと枝つきトマトのバルサミコマリネガーリックトーストのせ
・色採り野菜のコンソメジュレ(阿佐ヶ谷ブロッコリー入り)
・阿佐ヶ谷キャベツのスパイシーピクルス
・阿佐ヶ谷ルッコラのリンゴとアーモンドのサラダ
・スモークサーモン&クリームチーズ阿佐ヶ谷イタリアンパセリのっけ
・マンゴームースクリームチーズのせ
・オペラ
を作りました。

ファーム部のみんなが作ってくれた野菜は阿佐ヶ谷・・・とつけてみました。
どれも新鮮でとっても美味しいの。
写真を全部撮れなくて残念・・・・

いやぁぁ~みんな飲むね。。。
ケロッとしてたよね。みんな。すごい。
採れたて野菜で作る料理はとってもとっても楽しかった。
料理させてくれてありがとう!
楽しい時間でした。
また来てね。

最後のYちん帰るときは新聞きてた(笑)

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする