rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

野菜が好きになる!一汁三菜親子料理教室でした。

2011-12-20 14:25:02 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんにちは。
報告が遅くなりました。
12月11日(土)は横浜会場でハウスウェルネスフーズさん主催の
「野菜が好きになる!一汁三菜 親子料理教室」でした。
cookは、メニュー開発・講師を担当させていただいています。


参加してくださった皆様ありがとうございました。



~メニュー~
主食:ごはん
主菜:野菜たっぷりビーフカツミルフィーユ
副菜:ブロッコリーとカリフラワーのミルク茶碗蒸し
副菜:蒸し里芋のにんじんドレッシング
汁物:和風ポタージュ


年末&年始に大活躍できるようなハレの日レシピです。
お子さんと楽しめるポイントも盛りだくさん!


みんなお揃いの黄色のエプロン!
元気きいろ!!

cookのデモンストレーションの後親子に分かれて実習です。






今回の人気!NO1
「里芋くん・・・」
個性あふれる里芋くんが完成しました。

ゴマだけなのにこんなに表情が違うんですよね。

ハデハデ里芋くんもいたなぁ。
おうちでもまた作ってみてね。

盛り付けも料理!
楽しんで最後まで出来ると嬉しいですよね。
もちろん後片付けも!
楽しく料理した後は自然と洗い物等進んでするんですよね。
不思議です。


今年の教室は終了です。
来年は
東京会場からスタートです。
受付もスタートしています。
25日が締め切りになっています。

まだお申し込みでない方!ぜひぜひ。
来月のメニューは魚メインですよ。
寒い冬にもピッタンコ。

★1月のメニュー★
主食:ごはん
主菜:和風アクアパッツァ
副菜:あな~の空いたれんこんきんぴら
副菜:ほうれん草のピーナッツ和え
汁物:カリフラワーのふんわりスープ


お申し込み詳細はコチラをどうぞ!


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする