応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村



~材料~
2センチくらい丸30個くらい
甘酒・・・50グラム
有塩バター・・・30グラム
薄力粉・・・70グラム
アーモンドプードル・・・30グラム
作り方
①よく冷えたバター(1センチ角くらいにカット)と粉類をボウルに入れる。
②手で粉とバターがサラサラになるようにすり合わせる。
③②へ甘酒を入れる。
④ゴムヘラ等で粉っぽさがなくなるまでまとめる。
⑤オーブンを180度に予熱する。
⑥オーブンペーパーの上に小さく丸めて並べ10~12分焼く。
こんばんは。
雨が降り続いている東京です。
肌寒いし・・・。
さて、今日のおやつです。
砂糖不使用のおやつです。
甘酒を代わりに使っています。
自然な甘さで、噛みしめると甘酒の自然な甘みが口いっぱいに広がります。
子供たちも喜んでたべていました。
コロコロ小さい一口サイズ!
アーモンドプードルをプラスして、サクサク感&粉の香りもアップさせました。
お砂糖の代わりに甘酒を使用して色々と楽しんでします。
今度は何を作ろうかなぁぁ?
お手軽おやつ。また作ろう。
★親子cook会、お申し込みありがとうございます。
先程、受付をチェックしました。
明日、10日午前中に申し込みしていただいた皆様に返事させていただきます。
お待ち下さいね。
よろしくお願いいたします。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村



にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村



~材料~
2センチくらい丸30個くらい
甘酒・・・50グラム
有塩バター・・・30グラム
薄力粉・・・70グラム
アーモンドプードル・・・30グラム
作り方
①よく冷えたバター(1センチ角くらいにカット)と粉類をボウルに入れる。
②手で粉とバターがサラサラになるようにすり合わせる。
③②へ甘酒を入れる。
④ゴムヘラ等で粉っぽさがなくなるまでまとめる。
⑤オーブンを180度に予熱する。
⑥オーブンペーパーの上に小さく丸めて並べ10~12分焼く。
こんばんは。
雨が降り続いている東京です。
肌寒いし・・・。
さて、今日のおやつです。
砂糖不使用のおやつです。
甘酒を代わりに使っています。
自然な甘さで、噛みしめると甘酒の自然な甘みが口いっぱいに広がります。
子供たちも喜んでたべていました。
コロコロ小さい一口サイズ!
アーモンドプードルをプラスして、サクサク感&粉の香りもアップさせました。
お砂糖の代わりに甘酒を使用して色々と楽しんでします。
今度は何を作ろうかなぁぁ?
お手軽おやつ。また作ろう。
★親子cook会、お申し込みありがとうございます。
先程、受付をチェックしました。
明日、10日午前中に申し込みしていただいた皆様に返事させていただきます。
お待ち下さいね。
よろしくお願いいたします。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村

