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~材料~
10個分
強力粉・・・300g
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
ドライバジル・・・小さじ半分
ぬるま湯・・・185g
オリーブオイル・・・大さじ1
プロセスチーズ・・・100g
<プロセス>
①粉・塩・砂糖・バジルを入れ混ぜる。
②ぬるま湯にイースト、オイルを入れ混ぜる。
③チーズを5ミリ角に切る。
④②を①へ少しずつ入れ、粉と水分をなじませる。
⑤生地がなめらかになるまでこねる。
⑥③を生地に練り込む。
⑦綺麗に丸めボウルに戻し、上からラップをかけて1次発酵50分。
⑧10個に分割する。
⑨軽く丸めベンチタイム。上からラップをふんわりかける。
⑩綺麗に丸め直し天板に並べる。最終発酵45分。
※オーブンの中に入れて、熱湯を注いだカップを入れる。
⑪上から粉なをふり、切れ目を入れ、180度に予熱したオーブンで13分程度焼く。
こんばんは。
今日、焼いたパンです。
シンプルな丸パンに、コロコロに切ったチーズを練り込んでみました。
香りつけに、ドライバジルを少しだけ入れました。
小さめサイズです。
次女の手の上にちょうど乗っかりました。

中にコロコロチーズが・・・・表面に出たチーズは溶けて・・・中のチーズはそのまま。

ふんわりパンです。
チーズの香りとバジルのほのかな香りが、とってもいいバランスです。
明日の朝食用にと焼いたパンですが・・・やはり我慢できずに・・・・残りわずかです。
油脂もオリーブオイルを使っているのでふんわり感アップですよ。
何にもつけずにそのままで十分な味わいのパンです。
パン作りは楽しいなぁぁ。
時間を見つけてどんどん作ろうっと。
次は、どんなパンにしようかな。
おやつパンもいいな。
明日も焼けるといいなぁぁ~
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プロセスチーズ・・・100g
<プロセス>
①粉・塩・砂糖・バジルを入れ混ぜる。
②ぬるま湯にイースト、オイルを入れ混ぜる。
③チーズを5ミリ角に切る。
④②を①へ少しずつ入れ、粉と水分をなじませる。
⑤生地がなめらかになるまでこねる。
⑥③を生地に練り込む。
⑦綺麗に丸めボウルに戻し、上からラップをかけて1次発酵50分。
⑧10個に分割する。
⑨軽く丸めベンチタイム。上からラップをふんわりかける。
⑩綺麗に丸め直し天板に並べる。最終発酵45分。
※オーブンの中に入れて、熱湯を注いだカップを入れる。
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シンプルな丸パンに、コロコロに切ったチーズを練り込んでみました。
香りつけに、ドライバジルを少しだけ入れました。
小さめサイズです。
次女の手の上にちょうど乗っかりました。

中にコロコロチーズが・・・・表面に出たチーズは溶けて・・・中のチーズはそのまま。

ふんわりパンです。
チーズの香りとバジルのほのかな香りが、とってもいいバランスです。
明日の朝食用にと焼いたパンですが・・・やはり我慢できずに・・・・残りわずかです。
油脂もオリーブオイルを使っているのでふんわり感アップですよ。
何にもつけずにそのままで十分な味わいのパンです。
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