応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
薄力粉・・・150g
全粒粉・・・50g
砂糖・・・30~50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・1個
無糖ヨーグルト・・・50g
サラダ油・・・小さじ1
素焼きミックスナッツ・・・50g
※ナッツはお好みのもので!アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオ・・など
作り方
①ボウルに卵・ヨーグルト・オイルを入れ混ぜておく。
②別のボウルに粉類・砂糖を入れてよく混ぜておく。(ゴムベラでok)
※私は甘さ控えめの砂糖30gにしました。甘みが欲しい方は50gで。
③②へ①を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④粗く刻んだナッツを入れて混ぜる。
⑤オーブンペーパーの上に20センチ×10センチ程度になるように置く。
べたつくので上から全粒粉(分量外)をふり手を使って形を整える。
※20×15にするともっと仕上がりがスリムな形になります。お好みで!
⑥180度に予熱したオーブンで約15分~20分焼く。
⑦粗熱が取れたら7~8ミリ程度の厚さにカットして再びオーブンペーパーに広げ、150度のオーブンで焼く10分焼く。裏返しにしてさらに1分半焼いて完成。
こんばんは。
今日のおやつです。
歯ごたえのあるビスコッティ。
カフェオレにちょこんとつけて食べたりしますよね。
噛み締めるとナッツの香ばしさが口いっぱいに広がります。
今日は、ヨーグルトを入れて作っています。
まろやかな味になりました。
ちょっとぷっくりしたビスコッティになっちゃったな。
それもまた可愛いかな。
今回も混ぜて焼くだけなので簡単です。
2度焼きもなんてことないよね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
~材料~
薄力粉・・・150g
全粒粉・・・50g
砂糖・・・30~50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・1個
無糖ヨーグルト・・・50g
サラダ油・・・小さじ1
素焼きミックスナッツ・・・50g
※ナッツはお好みのもので!アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオ・・など
作り方
①ボウルに卵・ヨーグルト・オイルを入れ混ぜておく。
②別のボウルに粉類・砂糖を入れてよく混ぜておく。(ゴムベラでok)
※私は甘さ控えめの砂糖30gにしました。甘みが欲しい方は50gで。
③②へ①を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④粗く刻んだナッツを入れて混ぜる。
⑤オーブンペーパーの上に20センチ×10センチ程度になるように置く。
べたつくので上から全粒粉(分量外)をふり手を使って形を整える。
※20×15にするともっと仕上がりがスリムな形になります。お好みで!
⑥180度に予熱したオーブンで約15分~20分焼く。
⑦粗熱が取れたら7~8ミリ程度の厚さにカットして再びオーブンペーパーに広げ、150度のオーブンで焼く10分焼く。裏返しにしてさらに1分半焼いて完成。
こんばんは。
今日のおやつです。
歯ごたえのあるビスコッティ。
カフェオレにちょこんとつけて食べたりしますよね。
噛み締めるとナッツの香ばしさが口いっぱいに広がります。
今日は、ヨーグルトを入れて作っています。
まろやかな味になりました。
ちょっとぷっくりしたビスコッティになっちゃったな。
それもまた可愛いかな。
今回も混ぜて焼くだけなので簡単です。
2度焼きもなんてことないよね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます