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こんにちは。
今日は、酒肴cook会のお知らせです。
先月開催した第一回の酒肴cook会はとっても楽しい会となりました。
そして、いよいよ第二回!開催します。
前回の様子はコチラ
今回のテーマは!
国産ワインを飲みながら料理を作ろう!です。
今回は
神田新八店主
でワインアドバイザーでもある佐久間さんにワインのお話を色々としていただきながら・・・
もちろん飲みながら、料理を作っていきたいなと思っています。
前回同様、楽しい会にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
日時
11月10日(土)
午後3時~5時半くらい
場所
阿佐ヶ谷市庭スタジオ(JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅から徒歩1分)
住所:杉並区阿佐谷南3-37-10 YS ディセンダンツビル 2F
地図はコチラ
定員16人(定員になりました。たくさんのお申し込みありがとうございました)
※先着順です。
※男性&女性の成人の方であればどなたでも!
※飲酒をいたしますので、託児等は設けていませんのでご了承ください。
メニュー
前菜:ホタテとフルーツのジュレ仕立て
刺身用の新鮮なホタテとフルーツを合わせて、白ワインのジュレと一緒に盛り付けます。
フルーツの爽やかな酸味と、ホタテの甘味を白ワインの透き通ったジュレがよく合います
メイン:国産牛の赤ワイン煮込み
脂の乗った牛バラ肉とスネ肉を使い、2種類の味を楽しみます。
自宅でレストランにも負けない味を出せるコツをお教えします。野菜の旨みをたっぷり封じ込めたソースも手作りします。最後は煮込んだ野菜を裏ごしして丁寧に作ります。でもお手軽さにはこだわってますよ!
温野菜は別皿に盛り付けます。
デザート:ゴルゴンゾーラのベイグドチーズケーキ
あの青カビの独特の香りを楽しむ大人のケーキです。ワインにとてもよく合います。
クルミを乗せて焼き、はちみつを回しかけてデコレーションします。ゴルゴンゾーラ、くるみ、はちみつの黄金トリオ!
当日の流れ
佐久間さんによるワインで乾杯!
↓
佐久間さんのお話(飲みながら聞く)
↓
デモンストレーション(作る方も見る方も飲みながら)
※デモンストレーションは最初から全工程を見て頂きます。
↓
作る(みんなでワイワイ飲みながら)
※メインの肉料理は煮込みに時間がかかるので、途中工程からの調理になります。
※前菜とメインの仕上げ&盛り付け、デザートづくり
↓
試食(もちろん飲みながら)
↓
食後のコーヒータイ~ムもあり
↓
後片付け(もう飲めません(泣))
↓
終了
参加費:大人ひとり6500円(今回、ワインを楽しむ会なので、少しお高くなってしまいます。おほほ。それぞれの料理に合ったワインをたっぷり楽しんでくださ~い)
お問い合わせ・お申し込み方法:cookkaimousikomi@gmail.comまで、お名前、性別、連絡先をお書きの上、お申し込みください。3日以内にお返事致します。
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刺身用の新鮮なホタテとフルーツを合わせて、白ワインのジュレと一緒に盛り付けます。
フルーツの爽やかな酸味と、ホタテの甘味を白ワインの透き通ったジュレがよく合います
メイン:国産牛の赤ワイン煮込み
脂の乗った牛バラ肉とスネ肉を使い、2種類の味を楽しみます。
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デザート:ゴルゴンゾーラのベイグドチーズケーキ
あの青カビの独特の香りを楽しむ大人のケーキです。ワインにとてもよく合います。
クルミを乗せて焼き、はちみつを回しかけてデコレーションします。ゴルゴンゾーラ、くるみ、はちみつの黄金トリオ!
当日の流れ
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↓
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※デモンストレーションは最初から全工程を見て頂きます。
↓
作る(みんなでワイワイ飲みながら)
※メインの肉料理は煮込みに時間がかかるので、途中工程からの調理になります。
※前菜とメインの仕上げ&盛り付け、デザートづくり
↓
試食(もちろん飲みながら)
↓
食後のコーヒータイ~ムもあり
↓
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↓
終了
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