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酒肴のcook会!のお知らせです。募集スタートしましたぁ。

2012-10-09 13:55:25 | COOK会
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こんにちは。
今日は、酒肴cook会のお知らせです。

先月開催した第一回の酒肴cook会はとっても楽しい会となりました。
そして、いよいよ第二回!開催します。
前回の様子はコチラ

今回のテーマは!
国産ワインを飲みながら料理を作ろう!です。

今回は
神田新八店主
でワインアドバイザーでもある佐久間さんにワインのお話を色々としていただきながら・・・
もちろん飲みながら、料理を作っていきたいなと思っています。

前回同様、楽しい会にしたいと思いますのでよろしくお願いします。


日時
11月10日(土)
午後3時~5時半くらい

場所
阿佐ヶ谷市庭スタジオ(JR中央線・総武線 阿佐ヶ谷駅から徒歩1分)
住所:杉並区阿佐谷南3-37-10 YS ディセンダンツビル 2F
地図はコチラ

定員16人(定員になりました。たくさんのお申し込みありがとうございました)
※先着順です。
※男性&女性の成人の方であればどなたでも!
※飲酒をいたしますので、託児等は設けていませんのでご了承ください。

メニュー

前菜:ホタテとフルーツのジュレ仕立て
刺身用の新鮮なホタテとフルーツを合わせて、白ワインのジュレと一緒に盛り付けます。


フルーツの爽やかな酸味と、ホタテの甘味を白ワインの透き通ったジュレがよく合います




メイン:国産牛の赤ワイン煮込み
脂の乗った牛バラ肉とスネ肉を使い、2種類の味を楽しみます。



自宅でレストランにも負けない味を出せるコツをお教えします。野菜の旨みをたっぷり封じ込めたソースも手作りします。最後は煮込んだ野菜を裏ごしして丁寧に作ります。でもお手軽さにはこだわってますよ!


温野菜は別皿に盛り付けます。



デザート:ゴルゴンゾーラのベイグドチーズケーキ
あの青カビの独特の香りを楽しむ大人のケーキです。ワインにとてもよく合います。


クルミを乗せて焼き、はちみつを回しかけてデコレーションします。ゴルゴンゾーラ、くるみ、はちみつの黄金トリオ!


当日の流れ
佐久間さんによるワインで乾杯!

佐久間さんのお話(飲みながら聞く)

デモンストレーション(作る方も見る方も飲みながら)
※デモンストレーションは最初から全工程を見て頂きます。

作る(みんなでワイワイ飲みながら)
※メインの肉料理は煮込みに時間がかかるので、途中工程からの調理になります。
※前菜とメインの仕上げ&盛り付け、デザートづくり

試食(もちろん飲みながら)

食後のコーヒータイ~ムもあり

後片付け(もう飲めません(泣))

終了


参加費:大人ひとり6500円(今回、ワインを楽しむ会なので、少しお高くなってしまいます。おほほ。それぞれの料理に合ったワインをたっぷり楽しんでくださ~い)

お問い合わせ・お申し込み方法:cookkaimousikomi@gmail.comまで、お名前、性別、連絡先をお書きの上、お申し込みください。3日以内にお返事致します。



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コメント (2)
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