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こんばんは。
今日は、自宅でのプライベートレッスンでした。
幼稚園が同じという3人で参加してくました。
ありがとうね。
とっても楽しい時間でしたよっ。
今回のリクエストは
「シフォンケーキ」
本日のレッスンの流れ・・・
ハーブティーを飲みながら本日の流れ・レシピの説明。
↓
私のデモンストレーション・作り方の細かなコツなど目の前でみていただきます。
↓
みなさんで実際に作ってみます。
細かなポイントをその都度お話します。
↓
3人が作ったケーキも焼けました。
今回は、バザーなどでも活用できるようにと紙コップ入りシフォンも作りましたよ。
みなさんは、ココア&チョコ&ナッツ入り!
こちらはみなさんの試食用に私が焼いたダージリンミルクシフォン。
↓
ケーキが焼ける間に今日のランチで食べるパンの成形を楽しんだり・・・しました。
※ランチ用のパンも焼きますよっ。
↓
さぁ~パンの焼け上がりを待ちながらランチタイム~。
今日は
・かぼちゃのポタージュー
・ベーコンときのこレンコンの秋サラダ・たっぷり野菜とともに
・鳥肉のしっとり蒸し。粒マスタードソース
レンコン・きのこ・ベーコンをお醤油ベースのソースで味付けをして、生野菜の上にのっけます。
余熱でゆっくりじっくり火を通した鳥肉はしっとり。
ブラックオリーブをちらして・・・
粒マスタードのソースにつけて食べました。
この、粒マスタードのソースがみなさんにとっても好評でした。
混ぜるだけなのに深い?あじわい。
みなさん、早速オウチで挑戦するぅ~と言ってくれました。
簡単ソースって嬉しいですよね。
カツにも合うんだよ。試してね。
そして、焼けたてホヤホヤの全粒粉のプチパン。
トップにグラハム粉をつけて食感も楽しめます。
そういえば・・・パンも粒マスタードソースにつけていたね・・・パンにも合うのね。
そして、最後は、デザート。
最初に作ったシフォンにキュウイ2種・いちじく・ラズベリーをマリネしたもの&生クリームを添えて・・・
紅茶と一緒に・・・
ふんわふわなシフォンになりました。
ケーキ作りの場合はパン&サラダ・スープを付けます!
パン作りの場合はデザート&サラダ・スープを付けます!
料理の場合はデザートorパンを付けます!
作って食べて学んで楽しいこと満載でしょ。
このように3人~5人でのプライベートレッスンは随時受付ています。
こんなのあんなの作ってみたいな?
というリクエストにお応えしたレッスンになります。
※cook会メンバーとその友達の方に限ります。
※問い合わせは、cook会お知らせメールにメールくださいね。
日程を調整しての開催なります。
時間は基本10時半~14時くらいまです。
あんなのこんなの作ってみたい。
こんなあんな時にはどんな料理?
などリクエストください。
今日の3人の次回レッスンは全粒粉のパン!
パンを楽しくこねましょ。
パンに合うサラダ・スープ・メイン・・考えておくね。
煮込み料理もいいな。
あっ。デザートも。
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今日は
・かぼちゃのポタージュー
・ベーコンときのこレンコンの秋サラダ・たっぷり野菜とともに
・鳥肉のしっとり蒸し。粒マスタードソース
レンコン・きのこ・ベーコンをお醤油ベースのソースで味付けをして、生野菜の上にのっけます。
余熱でゆっくりじっくり火を通した鳥肉はしっとり。
ブラックオリーブをちらして・・・
粒マスタードのソースにつけて食べました。
この、粒マスタードのソースがみなさんにとっても好評でした。
混ぜるだけなのに深い?あじわい。
みなさん、早速オウチで挑戦するぅ~と言ってくれました。
簡単ソースって嬉しいですよね。
カツにも合うんだよ。試してね。
そして、焼けたてホヤホヤの全粒粉のプチパン。
トップにグラハム粉をつけて食感も楽しめます。
そういえば・・・パンも粒マスタードソースにつけていたね・・・パンにも合うのね。
そして、最後は、デザート。
最初に作ったシフォンにキュウイ2種・いちじく・ラズベリーをマリネしたもの&生クリームを添えて・・・
紅茶と一緒に・・・
ふんわふわなシフォンになりました。
ケーキ作りの場合はパン&サラダ・スープを付けます!
パン作りの場合はデザート&サラダ・スープを付けます!
料理の場合はデザートorパンを付けます!
作って食べて学んで楽しいこと満載でしょ。
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時間は基本10時半~14時くらいまです。
あんなのこんなの作ってみたい。
こんなあんな時にはどんな料理?
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パンを楽しくこねましょ。
パンに合うサラダ・スープ・メイン・・考えておくね。
煮込み料理もいいな。
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