rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

酒肴cook会のありがとう会。

2013-02-17 23:37:46 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
今日は、酒肴cook会が無事3回終了したということで、
お世話になった皆様のありがとうの会をしました。
第一回の柳瀬屋小宅さん一家
第二回の神田新八の佐久間さん一家
第三回の武田さん一家&阿佐谷楽山の古川さん一家
わが家の
5家族での楽しい時間でした。

子供たちも全員集合で・・
大人10人&子供11人


今日の前菜も盛り合わせは・・・
・マグロのタタキ風・カリカリごぼうのせ
・タコのマリネ
・きのこのマリネ
・鱈とカリフラワー・エビのフリッターチーズ風味
・菜の花とベーコンのからし醤油
・豚肉のリエットバケットとともに


お酒も色々と飲みましたよ。
日本酒で仕込んだ梅酒とか・・
みなさんお勧めのお酒を持ってきてくれました。

カンパイはコチラ。
シュワシュワ系のお酒。


お酒大使?3人が準備してくれました。

日本のワインも・・・
広島・・

限定の白・・・


詳しく話を聞いていなくて・・・・お酒の説明ができなくて申し訳ないです。
他に赤2本・・・
お酒3本ほど空いてました。
アッパレみなさま。

料理の他は・・・
・蒸し鶏と三つ葉のわさび醤油和え

・手羽先の甘辛

・モツ煮込み←隠し味に酒粕を入れてみたぁ。
・牛もも肉のステーキ
・あさりのガーリックバター蒸し
・スリムミートローフ
・色々野菜のバーニャカウダ風
・生チョコ
・苺のロールケーキタワ風

料理も喜んでもらえてよかった。
豚のリエットも好評でした。
私もお気に入のレシピで・・
1月発売の集英社「Aging BIBLE(エイジング・バイブル) vol.4」
で紹介したレシピです。私もいつもこの雑誌みながら作るの。
おもてなしに必ず作ります。最小限の工程でのレシピなのでお勧めです。
と宣伝したくなりくらい好きなレシピなのですぅ。

地元阿佐ヶ谷メンバーで阿佐ヶ谷から色んなパワーを届けられたら嬉しいです。
皆様・・・これからもよろしくね。

今日はありがとう。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする