応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
今日は、酒肴cook会が無事3回終了したということで、
お世話になった皆様のありがとうの会をしました。
第一回の柳瀬屋小宅さん一家
第二回の神田新八の佐久間さん一家
第三回の武田さん一家&阿佐谷楽山の古川さん一家
わが家の
5家族での楽しい時間でした。
子供たちも全員集合で・・
大人10人&子供11人

今日の前菜も盛り合わせは・・・
・マグロのタタキ風・カリカリごぼうのせ
・タコのマリネ
・きのこのマリネ
・鱈とカリフラワー・エビのフリッターチーズ風味
・菜の花とベーコンのからし醤油
・豚肉のリエットバケットとともに

お酒も色々と飲みましたよ。
日本酒で仕込んだ梅酒とか・・
みなさんお勧めのお酒を持ってきてくれました。

カンパイはコチラ。
シュワシュワ系のお酒。

お酒大使?3人が準備してくれました。

日本のワインも・・・
広島・・

限定の白・・・

詳しく話を聞いていなくて・・・・お酒の説明ができなくて申し訳ないです。
他に赤2本・・・
お酒3本ほど空いてました。
アッパレみなさま。
料理の他は・・・
・蒸し鶏と三つ葉のわさび醤油和え

・手羽先の甘辛

・モツ煮込み←隠し味に酒粕を入れてみたぁ。
・牛もも肉のステーキ
・あさりのガーリックバター蒸し
・スリムミートローフ
・色々野菜のバーニャカウダ風
・生チョコ
・苺のロールケーキタワ風
料理も喜んでもらえてよかった。
豚のリエットも好評でした。
私もお気に入のレシピで・・
1月発売の集英社「Aging BIBLE(エイジング・バイブル) vol.4」
で紹介したレシピです。私もいつもこの雑誌みながら作るの。
おもてなしに必ず作ります。最小限の工程でのレシピなのでお勧めです。
と宣伝したくなりくらい好きなレシピなのですぅ。
地元阿佐ヶ谷メンバーで阿佐ヶ谷から色んなパワーを届けられたら嬉しいです。
皆様・・・これからもよろしくね。
今日はありがとう。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
今日は、酒肴cook会が無事3回終了したということで、
お世話になった皆様のありがとうの会をしました。
第一回の柳瀬屋小宅さん一家
第二回の神田新八の佐久間さん一家
第三回の武田さん一家&阿佐谷楽山の古川さん一家
わが家の
5家族での楽しい時間でした。
子供たちも全員集合で・・
大人10人&子供11人

今日の前菜も盛り合わせは・・・
・マグロのタタキ風・カリカリごぼうのせ
・タコのマリネ
・きのこのマリネ
・鱈とカリフラワー・エビのフリッターチーズ風味
・菜の花とベーコンのからし醤油
・豚肉のリエットバケットとともに

お酒も色々と飲みましたよ。
日本酒で仕込んだ梅酒とか・・
みなさんお勧めのお酒を持ってきてくれました。

カンパイはコチラ。
シュワシュワ系のお酒。

お酒大使?3人が準備してくれました。

日本のワインも・・・
広島・・

限定の白・・・

詳しく話を聞いていなくて・・・・お酒の説明ができなくて申し訳ないです。
他に赤2本・・・
お酒3本ほど空いてました。
アッパレみなさま。
料理の他は・・・
・蒸し鶏と三つ葉のわさび醤油和え

・手羽先の甘辛

・モツ煮込み←隠し味に酒粕を入れてみたぁ。
・牛もも肉のステーキ
・あさりのガーリックバター蒸し
・スリムミートローフ
・色々野菜のバーニャカウダ風
・生チョコ
・苺のロールケーキタワ風
料理も喜んでもらえてよかった。
豚のリエットも好評でした。
私もお気に入のレシピで・・
1月発売の集英社「Aging BIBLE(エイジング・バイブル) vol.4」
で紹介したレシピです。私もいつもこの雑誌みながら作るの。
おもてなしに必ず作ります。最小限の工程でのレシピなのでお勧めです。
と宣伝したくなりくらい好きなレシピなのですぅ。
地元阿佐ヶ谷メンバーで阿佐ヶ谷から色んなパワーを届けられたら嬉しいです。
皆様・・・これからもよろしくね。
今日はありがとう。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます