rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

11月19日(火)シュトーレンcook会!ありがとね。

2013-11-23 16:00:12 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

19日(火曜)はシュトーレンcook会でした。
参加してくれたTちゃん・Kちゃん・Rちゃんありがとね。

クリスマスの定番のシュトーレン。
バターたっぷり・ドライフルーツたっぷりのリッチなパンです。



一人一人最初から仕上げ、ラッピングまで行いましたよ。
手ごねでバターをたっぷりと練りこんでいきます。

一人4個!

成形して・・・

最終発酵し焼きました。焼けた!

熱いウチにたっぷりと溶かしバターを塗ります。

粗熱が取れたら粉糖をたっぷりとふりかけます。

そして、一つずつラッピングしました。



みんなステキにラッピングできましたね。お店みたいっ。


自宅での開催でしたのでベーグルランチをお出ししました。

デザートは最近のお気に入りの浮島を。


シュトーレン作り!
みんなで作るととっても楽しい!
来年もシュトーレンを作って楽しもうねっ。
と約束しました!
楽しい時間をありがと。
また来年も作ろうね!

お知らせ
※28日開催予定のシュトーレンの会にキャンセルが出ました。
興味ある方はメールいただけると嬉しいです。
cookkaimousikomi@gmail.com
コチラも少人数の為自宅での開催となります。
詳細はHPでご確認ください!



そして、木曜日は撮影でした。
3月発売の雑誌です。
今回もすばらしいチーム力で素敵な写真になりました。
カメラマンIさんの写真の空気感が絶妙なんです。さすがです。
仕上がりがとっても楽しみです。
そして、ライターSさん・・いつもありがとです。
アタシの顔写真が・・・トホホですが(>_<)


そして、今日はこんな立派なお野菜と一緒のお仕事でした。

立派な葉っぱ!旬の野菜をたくさん食べましょ。
ありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする