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いつも応援ありがとうございます
おはようございます。
今月からcook会の申し込み方法が変更になりました。
HPで日程・内容をご確認の上
メールしていただくという方法です。
どうやってやればいいの?
とのご質問もいただきました。
申し込みのアドレスは今までcook会よりメールさせていただいたアドレスと同じですので、
日程・詳細出ました!のお知らせメールにHPで確認後返信していただければ大丈夫です。
料理の写真・私の思いも伝わりにくいのかな?
なんて思い・・・
ブログで募集中の料理など随時アップしていきますね。
※すでに定員になっている場合もありますのでご了承ください。
最初は・・・
11月16&17日に開催する親子cook会です。
今回は、今までの親子cook会とは少し趣向を変えています。
会場も違います。
※阿佐ヶ谷市庭スタジオ
阿佐ヶ谷駅徒歩1分
そして、少人数です。
これまでの30人での親子cook会ももちろん続けていきますが、
私がやりたかった一つ!
普段ごはんをしっかり美味しく作る!
ということ。
ワイワイメニューも楽しいけど・・・
普段ごはんもしっかりと作りたい。作って欲しい。
あえて、シンプル献立にしています。
シンプルだからこそ、しっかり作りたい。
ちょっとしたコツで旨みがグーンと違ってきます。
シンプルなレシピだけど、コツはいっぱい。
シンプルレシピはとりあえず料理出来る・・・
でもコツを知っているか知らないかでは何十倍も味が違う。
特別な材料・調味料を使わなくったって極上の味は引き出せるのです。
そして、大事なことは準備・片付け。
料理は作るだけではなくて、準備~片付けまでが料理です。
材料の準備の仕方・包丁の使い方・料理の進め方・配膳・片付けまで
これらもスムーズに行うコツもお教えいたします。
こういった料理の1.2.3!
今まで知っていたようで知らなかった事をお子さんと一緒に体験してもらえたら嬉しいです。
ちゃんと作った料理は美味しい!
料理を作るだけがお手伝いではない、色々なことで家事の体験が出来るんだ!ということも伝えられたら
いいなと思っています。
と言って真面目真面目でやるわけじゃないよ。
もちろん、それはcook会!
楽しみながらワクワクするポイントもいっぱいです。
定期的に一汁二菜親子cook会開催予定です。
よろしくお願いいたします。
ご興味がある方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
今回のメニュー!
今が旬!
北海道 天然ぶりを使って!
ぶりの照り焼き
臭みの取り方・ふっくら上手に焼くコツ・タレの煮詰め方などなどじっくりお教えします。
魚大好きになること間違いなしです。
今が旬!
ほうれん草ときのこのおひたし
手軽に出来るおダシの取り方もお教えします。
冬の定番!
具だくさん豚汁
野菜・お肉の旨みを引き出すポイントをお教えします。コク深い味わいに!
包丁の使い方(固い野菜と柔らかい野菜の切り方の違いなど)
次回はシュトーレンをご紹介しますね。
他日程などは
HPをご覧下さい。
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シンプルだからこそ、しっかり作りたい。
ちょっとしたコツで旨みがグーンと違ってきます。
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手軽に出来るおダシの取り方もお教えします。
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野菜・お肉の旨みを引き出すポイントをお教えします。コク深い味わいに!
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