rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

11月7日(木)プライベートレッスンでした。ありがとね。

2013-11-10 16:56:26 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

またまたブログアップが遅くなってしまいました。
すみません・・・
先週は、毎日盛り沢山楽しい毎日でした。
7日木曜は、プライベートレッスンでした。

参加してくれた
Tちゃん・Rちゃん・Nちゃん
ありがとね。

今回のリクエストは・・・
子供が大喜びの
お子様ランチプレート

・ハンバーグ
・エビフライ
・フィッシュフライ
・タルタルソース
・ポテトサラダ
・ナポリタン
・かぼちゃのポタージュ

私が子供達に作るBD料理。
みなさんなんとなく出来る料理だけど・・・
実は、一つ一つにしっかりとコツがあって・・・
コツを押さえて作る料理は極上の味に変身します。

ハンバーグのこね方・味付けの仕方・お肉の温度・・
エビの処理の仕方・パン粉の付け方・・・
ナポリタンも簡単にコクアップします。
ポテトサラダもヒト工夫でグレードアップ
ポタージュも固形スープ使わずにコク深い味に・・・

一つ一つ丁寧に作りましたね。

3人とも上手に出来たね。
これでお店の味間違いなし。


洋食屋さんのように天板プレートに盛り付けて・・・
エビフライもピンとまっすぐ。

かぼちゃのスープもほっこり完成しました。
写真忘れ・・・・すみません。



本日のデザートは
蒸しプリン・・・&コーヒー



普段ご飯をしっかりと!ちゃんと!
私が伝えたいこと。
来週も同じレッスングループがあります。
しっかりと伝えられたらいいな。

来月もよろしくね。
そして、いつもありがとう。
※楽しすぎて写真がすくなくてごめんちゃい。でした。



前日は、撮影・・・
撮影マラソン?も最終回でした。
楽しく撮影できたことに感謝いたします。ありがとうございました。

そのまた前日は、お友達のおうちでも持ち寄りランチ。
私はライ麦パン
豚のリエット
春菊のサラダ
きのこと砂肝のアヒージョを・・・
みんなのたくさんの手作りで・・・
お腹も心も満腹。楽しい時間でした。
ありがとう。





応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする