応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月15日(金)はプライベートレッスンでした。
参加してくれた
Yちん・Aちゃん・Tちゃん・Tちゃん
ありがとう。
とっても楽しかったね。
今回のリクエストは・・・
☆アクアパッツァ
☆豚肉のリエット
他に
全粒粉のパンの成形を楽しんでもらいました。
シンプルなレシピなんだけど・・・
ちょっとしたコツで旨みがぐーんとアップする料理です。
みんなで確認しながら仕上げていきました。
美味しくできたね。
そして、私の大好きな豚肉のリエット。
大好きなレシピ!
雑誌でも紹介させていただいたんですが・・・
文章では伝わりにくいとこもレッスンでは伝えられるから嬉しいです。
美味しく仕上げるコツ!ばっちりだね。
年末年始に大活躍してくれること間違いナシ。
焼きたてのパンに付けて食べました。
そして、私から
ブロッコリー&カリフラワーのベーコンキッシュ
ミニサラダ
とデザートは、カラメルムース&コーヒー
今回の調味料は塩だけ!
塩ってすごい。
旨み・甘味を引き出してくれる。
そして、なにより調理の仕方が大事。
旨みを引き出す方法がわかれば調味料は少なく奥深い味わいに。
レッスンでは文章だけでは伝わりにくい細いところまでお話できるのが嬉しいところです。
これからも色々と楽しもうね!
ありがとう。
16.17日は一汁二菜親子cook会でした。
こちらの楽しかった様子は明日以降アップさせてくださいね。
参加してくださった皆様ありがとうございました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
11月15日(金)はプライベートレッスンでした。
参加してくれた
Yちん・Aちゃん・Tちゃん・Tちゃん
ありがとう。
とっても楽しかったね。
今回のリクエストは・・・
☆アクアパッツァ
☆豚肉のリエット
他に
全粒粉のパンの成形を楽しんでもらいました。
シンプルなレシピなんだけど・・・
ちょっとしたコツで旨みがぐーんとアップする料理です。
みんなで確認しながら仕上げていきました。
美味しくできたね。
そして、私の大好きな豚肉のリエット。
大好きなレシピ!
雑誌でも紹介させていただいたんですが・・・
文章では伝わりにくいとこもレッスンでは伝えられるから嬉しいです。
美味しく仕上げるコツ!ばっちりだね。
年末年始に大活躍してくれること間違いナシ。
焼きたてのパンに付けて食べました。
そして、私から
ブロッコリー&カリフラワーのベーコンキッシュ
ミニサラダ
とデザートは、カラメルムース&コーヒー
今回の調味料は塩だけ!
塩ってすごい。
旨み・甘味を引き出してくれる。
そして、なにより調理の仕方が大事。
旨みを引き出す方法がわかれば調味料は少なく奥深い味わいに。
レッスンでは文章だけでは伝わりにくい細いところまでお話できるのが嬉しいところです。
これからも色々と楽しもうね!
ありがとう。
16.17日は一汁二菜親子cook会でした。
こちらの楽しかった様子は明日以降アップさせてくださいね。
参加してくださった皆様ありがとうございました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます