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焼きドライカレー全粒粉パン

2013-11-02 20:27:30 | パン
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~材料~
6~7個分

強力粉・・・220g
全粒粉・・・80g
ドライイースト・・・3g
塩・・・3g
砂糖・・・20g
オリーブオイル・・・20g
ぬるめの牛乳・・・190~200g

ドライカレー・・・適宜


<プロセス>
①1次発酵・・・50分
②分割
③ベンチタイム・・・10分
④成形
ドライカレーを綺麗に包む
溶き卵を表面につけパン粉をつける。
上からオリーブオイルを回しかける。
⑤最終発酵・・・45分
⑥180度で15分焼く。


今日のお昼ご飯用のパンです。

昨日の夕飯は、ひき肉・トマト野菜たっぷりのドライカレーでした。
このパンを作る為にたっぷり作り・・・
朝からニコニコでパンを捏ねました。

パン生地に全粒粉を入れて、仕込み水を牛乳にして。
ミネラル・カルシウムも一緒。

溢れそうになるほどたっぷりと包ました
焼きたてはカレーがトロリ。
パン粉も焼けてサクサク(油をほんの少しにしたので焼き色が弱いですが・・・サクサク)

まんまるタイプと三日月タイプを作りました。
成形の形を変えたりして楽しめるのも手作りの楽しさですよね。
油で揚げないのでさっぱりと食べられました。



アッという間に完食でした。
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