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~材料~
6~7個分
強力粉・・・220g
全粒粉・・・80g
ドライイースト・・・3g
塩・・・3g
砂糖・・・20g
オリーブオイル・・・20g
ぬるめの牛乳・・・190~200g
ドライカレー・・・適宜
<プロセス>
①1次発酵・・・50分
②分割
③ベンチタイム・・・10分
④成形
ドライカレーを綺麗に包む
溶き卵を表面につけパン粉をつける。
上からオリーブオイルを回しかける。
⑤最終発酵・・・45分
⑥180度で15分焼く。
今日のお昼ご飯用のパンです。
昨日の夕飯は、ひき肉・トマト野菜たっぷりのドライカレーでした。
このパンを作る為にたっぷり作り・・・
朝からニコニコでパンを捏ねました。
パン生地に全粒粉を入れて、仕込み水を牛乳にして。
ミネラル・カルシウムも一緒。
溢れそうになるほどたっぷりと包ました
焼きたてはカレーがトロリ。
パン粉も焼けてサクサク(油をほんの少しにしたので焼き色が弱いですが・・・サクサク)
まんまるタイプと三日月タイプを作りました。
成形の形を変えたりして楽しめるのも手作りの楽しさですよね。
油で揚げないのでさっぱりと食べられました。
アッという間に完食でした。
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オリーブオイル・・・20g
ぬるめの牛乳・・・190~200g
ドライカレー・・・適宜
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①1次発酵・・・50分
②分割
③ベンチタイム・・・10分
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上からオリーブオイルを回しかける。
⑤最終発酵・・・45分
⑥180度で15分焼く。
今日のお昼ご飯用のパンです。
昨日の夕飯は、ひき肉・トマト野菜たっぷりのドライカレーでした。
このパンを作る為にたっぷり作り・・・
朝からニコニコでパンを捏ねました。
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焼きたてはカレーがトロリ。
パン粉も焼けてサクサク(油をほんの少しにしたので焼き色が弱いですが・・・サクサク)
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