rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

沼津りえのおいしいレシピ、クイック白和え、

2021-04-07 19:42:15 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ、クイック白和え

白和えを作る時、豆腐の水切りが意外に時間がかかりますよね。

豆腐に重石を乗せて、しばらく待たなければなりません。

でも、それもこの動画で解決です! 簡単時短! 美味!

 

こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、「お手軽白和え!」をご紹介します。


以前、クリームチーズを使ったクリーミー白和えをご紹介しましたが、今回は豆腐だけで、そして水切り不用で白和えを作っていきます。


今回の「白和えベース」を覚えれば色んな具材で楽しむことができます。


今日は、「まるごと冷凍いんげん」を使って茹でない!で下処理が出来る方法もご紹介いたしますが、もちろん冷凍野菜以外でも美味しく
作ることができますよ。


豆腐で作る白和えは、水切りが意外に大変ですよね。


豆腐の上に重石を乗せて、水分をじっくりと出さないとなりません。
そこに時間がかかってしまうので、思い立ってらすぐに作るというわけにもいきませんね。


でも、今日の動画をご覧頂ければ、簡単に解決します。


そして、とっても美味しい白和えが完成するんです。


沼津りえらしい、色々な魔法が散りばめられていますので、ぜひチェックしてみてください。


我が家の白あえの定番レシピです。


作りたい時にチャチャっと出来る優れものなので、ぜひ作ってみてくださいね。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 



どうぞよろしくお願いいたします。




riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu




お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする