沼津りえのおいしいレシピ、
今日は、「簡単アクアパッツァ」を作ります。
魚料理4日間の最終日。
料理教室COOK会でも大人気のメニューです。
なんと、フライパン一つでできます。
しかも味つけは塩だけ、
なのに、身はふっくらしっとりジューシー、臭みもなし!
ぜひ作ってみてくださいね。
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
本日の
沼津りえのおいしいレシピはフライパン一つでできる、
魚の旨みたっぷりの「アクアパッツァ」です。
味付けは塩だけ!!
シンプルな味つけで、魚の本来の美味しさをたっぷり味わってください。
シンプルな調理法で、臭みもなく、身もふっくら、しっとりに仕上がります。
アクアパッツァといえば、あさりなどの貝類も入れますよね。
でも、あさりをそのために買うとなると、あさりの砂抜きをしたり、貝をよく洗ったりと
下ごしらえも大変。
そこで、今回はあさりを使用せずに手軽に作ります。
なので、「お手軽アクアパッツァ」です!
あさりを加えなくても、とっても美味しくできますよ。
手軽にできるので、思い立ったら、さっと材料を買ってきて、パっとできる。
ちょこっとのコツで美味しい魚料理が完成します。
これまでに紹介してきた
南蛮漬け
煮付け
味噌煮
照り焼き
そして
今回のアクアパッツア
これだけマスターしたら、もう魚料理も怖くありません。
どれもホントに簡単にできるので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。
ぜひチェックしてみてください。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※、
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
本日の
沼津りえのおいしいレシピはフライパン一つでできる、
魚の旨みたっぷりの「アクアパッツァ」です。
味付けは塩だけ!!
シンプルな味つけで、魚の本来の美味しさをたっぷり味わってください。
シンプルな調理法で、臭みもなく、身もふっくら、しっとりに仕上がります。
アクアパッツァといえば、あさりなどの貝類も入れますよね。
でも、あさりをそのために買うとなると、あさりの砂抜きをしたり、貝をよく洗ったりと
下ごしらえも大変。
そこで、今回はあさりを使用せずに手軽に作ります。
なので、「お手軽アクアパッツァ」です!
あさりを加えなくても、とっても美味しくできますよ。
手軽にできるので、思い立ったら、さっと材料を買ってきて、パっとできる。
ちょこっとのコツで美味しい魚料理が完成します。
これまでに紹介してきた
南蛮漬け
煮付け
味噌煮
照り焼き
そして
今回のアクアパッツア
これだけマスターしたら、もう魚料理も怖くありません。
どれもホントに簡単にできるので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。
ぜひチェックしてみてください。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※、
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どうぞよろしくお願いいたします。
#アクアパッツァ #魚料理 #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 #レシピ
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