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沼津りえのおいしいレシピ、ライスバーガー

2021-04-23 20:02:30 | 洋食


沼津りえのおいしいレシピ

今日はボリュームたっぷりのライスバーガーを作りましょう!

 

まるごと冷凍玉ねぎで作るパテは
なんと、

つなぎもなし!


手でもこねない!


ジューシーになる秘密は冷凍玉ねぎにあります。


手軽に出来てジューシー! ふっくら!




ライスバンズもこの作り方を知っていればアレンジバーガー楽しめますね。


グルテンフリーなのも嬉しいところ😊




週末のランチにもいいですよね。


大きめに作ってガブリっ!!と食べてみてください^_^




材料


ライスバンズの材料
ご飯350g(1合分)
片栗粉大さじ1
塩澤小さじ1/8
白いりごま小さじ1




ジューシーパテの材料
牛ひき肉150g
まるごと冷凍玉ねぎ 小さめ1個(約80g)
塩小さじ1/3
こしょう少々


タレの材料
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
きび砂糖小さじ2
水大さじ1


焼き油適量




これからのハンバーグは
まるごと冷凍玉ねぎが必須!






◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 



どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.planet.bindclo...
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookc...
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
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