こんにちは。
今日の阿佐ヶ谷夫婦チャンネル!
「沼津りえのおいしいレシピ」は「焼きがんも」です。
フツー、がんもは、豆腐を水切りして、その中に具材をよく混ぜて形を作り油で揚げるという方法で作られます。
少し手間がかかりますよね?
しかし、そこは「沼津りえのおいしいレシピ」
ミラクルてんこ盛りですよ~。
まず、豆腐の水切り不用!
豆腐の水切りって、豆腐の上に重石を乗せて、じっと待つ・・・
地味ぃで、ある程度水が抜けるまで待たないとならない。
実はちょっと面倒ですよね。
そして、乾燥ひじきを使用しますが、このひじきを水で戻すのも、フツーは30分~1時間ほど水に浸けてないとならない。
それも、結構待たされてしまいます。
でも、今回ご紹介するレシピは、なんと、ひじきも水に浸けません。
そして、なんと、油で揚げません。
それで、作れるの? と思われる方もたくさんいらっしゃることでしょう。
それが、美味しくできるんです。
ミラクルのお陰で、ひじきの味が濃いんです。
とっても美味しい焼きがんもが完成しますよ。
もちろん、油で揚げないので、ヘルシーですよ~。
時短料理のコツやアレンジ術もご説明しています。
おつまみに、おかずに、お弁当に!
ついつい作りたくなる一品です。
ぜひ、動画をご覧ください。
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どうぞよろしくお願いいたします。