お母さん、いつもありがとう。
今日から超カンタンおつまみシリーズ。
厚揚げ・ツナ・パクチーで作ります。
レンチンしたら混ぜて完成!
めっちゃ簡単で激ウマ。酒も旨い。
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」
今日から
お手軽おつまみシリーズ!!
我が家の大定番おつまみをご紹介します。
カンタンだけどうまーい!
厚揚げ熱奴のツナパクチー!!(略して厚奴のツナパクチー)
アツアツの厚揚げとの相性バッグンです。
おつまみとしてだけではなく、
副菜の一品としても大活躍できますね^_^
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
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厚揚げ熱奴のツナパクチー!!(略して厚奴のツナパクチー)
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著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
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おはようございます。
毎年開催しております。
「梅干漬けようCOOK会」(大人のみ)のお知らせです。
昨年同様感染対策を十分に心ががけ開催いたします。
日時・参加費など確認の上お申し込みください。先着順とさせていただきます。
<日時>
2人以上で開催
①6月19日(土)10時~11時
②6月19日(土)午後1時~2時
③6月19日(土)午後3時~4時
④6月22日(火)10時~11時
⑤6月22日(火)午後1時~2時
⑥6月26日(土)10時~11時
⑦6月26日(土)午後1時~2時
⑧6月28日(月)10時~11時
<赤しそ・関東干し・はちみつ入り>当日決めてください(^^♪
<参加費>
①500g仕込み2000円
②750g仕込み2500円
③1kg仕込み3000円
④1.5kg仕込み4000円
⑤2㎏仕込み5000円
※南高梅2L~3Lサイズのふっくら梅を厳選して用意いたします。
<持ち物>
1リットル容器瓶(500g漬け)
2リットル容器瓶(1~1.5キロ漬け)もしくはジッパ―付きの袋を持参しそのまま梅酢がでるのを待つという方法もあります。・エプロン・ハンドタオル
<申し込み方法>
①参加希望日・時間(参加可能な時間帯すべてお書きください)
②梅の仕込み量
③連絡先を記入の上cookkaimousikomi@gmail.comまでメールくださ。
開催場所は申し込みして頂いた方に後日お送りいたします。
よろしくお願いいたします。
沼津りえ