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「とっておきの日」には、極上のステーキを上手に焼いて振舞いましょう。ステーキを美味しく焼くコツは大きく2つ。

2021-06-19 21:08:30 | 洋食


「とっておきの日」には、極上のステーキを上手に焼いて振舞いましょう。

ステーキを美味しく焼くコツは大きく2つ。

これをマスターすれば、どんな肉でも、どこの部位でも美味しく焼けます。


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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。

本日も「沼津りえのおいしいレシピ」

今日は、黒毛和牛のイチボを使用した「極上ステーキ」の焼き方をご紹介
しております。

ステーキの焼き方は種類や部位に限らず、この焼き方をマスターすればOK。


ポイントは以下の2つだけ。

一つ目は、肉の厚さ1㎝ごとに片面1分ずつ焼く。こうすることで中はジューシーに焼けます。

二つ目は、裏返して焼き始めたら、出てきた脂を上からかける。こうすることで表面がカリッ、パリッと焼けますよ。

父の日だけじゃなく、色々なとっておきの日にふるまってあげてくださいね。


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どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
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