rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

オーブン不使用! 卵焼き器で混ぜて焼くだけ!四角い「ベークドチーズケーキ」コツは2つだけ。これさえ守れば、簡単で美味しくておしゃれなデザートが完成します。

2021-06-20 18:17:42 | お知らせ



チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。

本日も「沼津りえのおいしいレシピ」

今日から
「真夜中のおやつ」シリーズをお届けします。
一回目は「卵焼き器で作るベーグドチーズケーキ」

これからの季節、夜中にオーブンの予熱は部屋中が暑くなって大変。

そんな時は予熱要らず、ちゃちゃっとできるこの方法がベスト。

材料をどんどん入れて焼くだけ。

コツは2つだけ。

クリームチーズを室温か電子レンジで柔らかくすることと材料を入れる順番。

この2つだけを守れば、簡単に美味しいチーズケーキができますよ。

※卵焼き器ない場合は小さめのフライパンでも作れます。

真夜中のおやつ作りは次の日の朝ごはんの後のコーヒータイム!に最適。

作りたてよりも冷蔵庫で冷やす方が美味しいのでぐっと我慢して翌朝たべましょう。

さー
阿佐ヶ谷夫婦は我慢できたのででしょうか??。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 
どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする