rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

Wチーズ効果でド迫力!手でこねずに極上のハンバーグが完成。

2021-06-14 19:30:34 | お知らせ


Wチーズ効果でド迫力!

手でこねずに極上のハンバーグが完成。

調味料もトマトケチャップで極上の味に。

題して、「トマトケチャップの底力」シリーズ!第二弾。

なんとソースも手作り。本格的なハンバーグが完成!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。

本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、


卵焼き器で作る四角いハンバーグ。Wチーズ効果でボリュームのある見た目も魅力的!


ハンバーグの形にするのって案外難しいんですよね。
綺麗に形作ったのはいいけど焼き上がりは方が変わってしまって、、てこともあります。


今回の四角のハンバーグを、知ったらそんな心配は一切なし!


丸のハンバーグもいいけど。
たまには
四角のハンバーグ! で目先を、変えて楽しんでみてくださいね。


手で捏ねないー
手で形を整えない!


そして卵焼き器で焼くから、シンプルな調味料でジューシーなハンバーグが完成するんです!!


そのワケは動画をご覧ください。


あぁ、なるほど~それでか~と必ず納得して頂けますよ。


今夜は、明日は
四角のハンバーグいかがでしょうか??




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
 


どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m

お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする