昨日作り方をご紹介した「手作りタレ」を使った肉料理。
いまSNSで流行っているアレを作ります。
タレを使うことでいつもよりさらに簡単に作れます。
コクもあってお箸が止まりませんよ
材料
牛肉切り落とし150g
下味用「秘伝のタレ」大さじ1
ごはん200g
粒コーン50g
バター10g
粗挽き黒こしょう 好きなだけ
パセリのみじん切り10g
※ネギでもいいです。
仕上げの「秘伝のタレ」大さじ1〜
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日も「沼津りえのおいしいレシピ」
は「特製 秘伝の手作りタレ」を使った
「牛肉のペッパーご飯」です。
SNSでもよく見かける「アレ」を手軽に作ってみませんか?
コクと旨味があって
ほんとーに美味しく出来ます。
今日から毎日タレを使った料理をご紹介していきます。
動画の中ではアレンジ法もご紹介しますので、
タレを作ってぜひ色々な料理を味わってくださいね!!
なんでも合う万能タレ
優れものです。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
牛肉切り落とし150g
下味用「秘伝のタレ」大さじ1
ごはん200g
粒コーン50g
バター10g
粗挽き黒こしょう 好きなだけ
パセリのみじん切り10g
※ネギでもいいです。
仕上げの「秘伝のタレ」大さじ1〜
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日も「沼津りえのおいしいレシピ」
は「特製 秘伝の手作りタレ」を使った
「牛肉のペッパーご飯」です。
SNSでもよく見かける「アレ」を手軽に作ってみませんか?
コクと旨味があって
ほんとーに美味しく出来ます。
今日から毎日タレを使った料理をご紹介していきます。
動画の中ではアレンジ法もご紹介しますので、
タレを作ってぜひ色々な料理を味わってくださいね!!
なんでも合う万能タレ
優れものです。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。