rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

スタミナ満点のチャーシューを作ります。醤油もみりんも砂糖も使いません。調味料は梅干しと蜂蜜だけ。梅干しのクエン酸効果と豚肉のビタミンで栄養満点。これで夏バテなんか吹っ飛ばして、元気にお過ごし下さい。

2021-08-09 19:52:33 | 和食






チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日は「梅干しひらひらチャーシュー」をご紹介します。
豚肉で栄養とパワーを付けて、この暑い夏を乗り切って下さい。


梅干しと蜂蜜だけで味つけするのに、ビックリするほど複雑な味になります。


とっても美味しいので晩御飯や弁当のおかずに、お酒のおつまみにご活用下さいね。


夏野菜と豚肉で熱い夏を夏バテ知らずで元気に過ごして下さいね。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 

どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする