rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ぶりのポン酢南蛮漬け 沼津りえのおいしいレシピ、今日は魚料理に挑戦です。シンプルな材料で、魚の臭みを取る技もご紹介しています。本来工程が多い南蛮漬けが簡単に作れちゃうので、「魔法レシピ」認定です

2021-03-25 20:03:19 | お知らせ


ぶりのポン酢南蛮漬け 沼津りえのおいしいレシピ、今日は魚料理に挑戦です。シンプルな材料で、魚の臭みを取る技もご紹介しています。本来工程が多い南蛮漬けが簡単に作れちゃうので、「魔法レシピ」認定です

チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
今回は、和食、魚料理に挑戦です!


「ぶりの南蛮漬け」です。


「南蛮漬け」を作る時
材料がすぐにイメージできますか??
あれとこれとあれとあれをあれしてあれしてと結構めんどくさい?イメージありませんか??


今回の動画の作り方を覚えれば、これからはレシピを見なくてもすぐに
「南蛮漬け」名人になれちゃいます。
今回は、ぶりを使用しましたが鮭、鯵、鶏肉などアレンジは自由です!




美味しく作るコツは3つ!


そして、なんと南蛮ダレは火を通しません!
漬け込む時のコツさえ守れば大丈夫^_^


とっても簡単にできるのに、誰もがすごく手の込んだ料理と思うはずです。
野菜も一緒に漬け込めば栄養価も上がりますよ!




私は、夕飯メニーに困った時の出番多いレシピです。
おつまみにもなるし、お弁当のおかずに大活躍です!


ぜひ最後までチェックしてみてください。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 



どうぞよろしくお願いいたします。

riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu

お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沼津りえのおいしいレシピ、... | トップ | 沼津りえのおいしいレシピ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事