いいお天気です。

朝、出勤途中で。
名残の柿とけやき。飛行機雲がきれいです。
さくらの園のお昼ごはんは、魚の和食メニュー。

・十五穀ごはん
・粕汁
切干を入れました。
しめじ、えのき、にんじん、小松菜
油揚げ、干ししいたけ
・ぶりの照り焼き
大根おろし、五目もやし、甘酢生姜
・里芋そぼろ煮
鶏挽肉とインゲン
・あんみつ
寒天ゼリーは、給食職員さんの手作り。
赤、黄色、緑、透明の四色です。
彩りもよく、おいしいデザートでした。
今日は発注ミスで、切り干し大根がない!
あわてて買いに行こうとしたら、給食職員さんが、自転車を
飛ばしてくださいました。
色々、ミスがありますが、皆さん、フォローしてくださいます。
仕事が終わってから、雑穀、米粒麦を買いに行ってくださったりと
ほんとうに嬉しくありがたいです!
仕事がちょっとひと息ついたところで、給食室へお邪魔し、今日の
反省や、これからの献立の相談などしています。
今日もヘルシーで、バランスよく、野菜たっぷりの
お昼ごはんでした。感謝感謝。。。

朝、出勤途中で。
名残の柿とけやき。飛行機雲がきれいです。
さくらの園のお昼ごはんは、魚の和食メニュー。

・十五穀ごはん
・粕汁
切干を入れました。
しめじ、えのき、にんじん、小松菜
油揚げ、干ししいたけ
・ぶりの照り焼き
大根おろし、五目もやし、甘酢生姜
・里芋そぼろ煮
鶏挽肉とインゲン
・あんみつ
寒天ゼリーは、給食職員さんの手作り。
赤、黄色、緑、透明の四色です。
彩りもよく、おいしいデザートでした。
今日は発注ミスで、切り干し大根がない!
あわてて買いに行こうとしたら、給食職員さんが、自転車を
飛ばしてくださいました。
色々、ミスがありますが、皆さん、フォローしてくださいます。
仕事が終わってから、雑穀、米粒麦を買いに行ってくださったりと
ほんとうに嬉しくありがたいです!
仕事がちょっとひと息ついたところで、給食室へお邪魔し、今日の
反省や、これからの献立の相談などしています。
今日もヘルシーで、バランスよく、野菜たっぷりの
お昼ごはんでした。感謝感謝。。。