空の青さ。今日も美しい1日です。
助産院は、お産が続いて、赤ちゃんの可愛い泣き声と
お母さんお父さんの幸せオーラに満ちていて、こちらも
幸せになります。
食の講習会にたびたび参加してくださったOさんは
本日ご退院。
先週もご参加くださったTさんは、15日にご出産でした。
ごはんは、温め食材と鉄分豊富な食材で。

・木の実ご飯
胡桃、松の実を炊き込みました。
ごまをたっぷりふりました。
・ちぎり豆腐のスープ
玉ねぎ、にんじん、長ねぎ。
お豆腐は手でざっくりくずして入れました。
・かぶとにんじんのあんかけ煮
こんぶと。とろみをつけて絹さやを飾りました。
・切り干しサラダ
この頃のお気に入り。
切り干し大根とひじき、ミックスビーンズ、玉ねぎ、
ツナとクコで。
・りんご、みかん
今日は助産院の忘年会。
ご入院のお母さん方のごはんを作りながら、鶏手羽元の
お料理とカラフルサラダを作りました。
ウィメンズサロンで夕方から開かれます。
助産院は、お産が続いて、赤ちゃんの可愛い泣き声と
お母さんお父さんの幸せオーラに満ちていて、こちらも
幸せになります。
食の講習会にたびたび参加してくださったOさんは
本日ご退院。
先週もご参加くださったTさんは、15日にご出産でした。
ごはんは、温め食材と鉄分豊富な食材で。

・木の実ご飯
胡桃、松の実を炊き込みました。
ごまをたっぷりふりました。
・ちぎり豆腐のスープ
玉ねぎ、にんじん、長ねぎ。
お豆腐は手でざっくりくずして入れました。
・かぶとにんじんのあんかけ煮
こんぶと。とろみをつけて絹さやを飾りました。
・切り干しサラダ
この頃のお気に入り。
切り干し大根とひじき、ミックスビーンズ、玉ねぎ、
ツナとクコで。
・りんご、みかん
今日は助産院の忘年会。
ご入院のお母さん方のごはんを作りながら、鶏手羽元の
お料理とカラフルサラダを作りました。
ウィメンズサロンで夕方から開かれます。