今日は、ご退院がお二人。
そして、午後には、可愛い赤ちゃんが誕生しました。
上の息子が小学校のときに一緒にサッカーしていた友達のお姉さんです。
お母さんとも嬉しい再会。おめでとうございます。
ごはんです。

配膳はいつも忙しく、しつらえがうまくできず、残念。
・梅わかめごはん
ごまをふりました。
・かぼちゃとごぼうの粕汁
写真では具材が見えません。
玉ねぎ、いんげんも入れました。
かぼちゃとごぼうは相性がいいです。
・高野豆腐のロールキャベツ
定番です。
薄味で、中の高野豆腐がふわりとやわらかいです。
こんぶとかつおのだしに、にんにくを加えました。
・柿なます
そろそろ柿も終わり。
柿の甘味で砂糖もいりません。
・みかん、キウイフルーツ
さて、仕事が終わると、かけるように帰宅。
今日が締め切りの雑誌のコラムがあります。あせりました~。
たった今、メールで送付。
今月は雑誌の仕事が3つ重なり、忙しい1ヵ月です。
あと1つ残ったのは、24日原稿、25日取材と、今年のお勤めは
なかなか終わりません。
もうひと息、がんばります!
そして、午後には、可愛い赤ちゃんが誕生しました。
上の息子が小学校のときに一緒にサッカーしていた友達のお姉さんです。
お母さんとも嬉しい再会。おめでとうございます。
ごはんです。

配膳はいつも忙しく、しつらえがうまくできず、残念。
・梅わかめごはん
ごまをふりました。
・かぼちゃとごぼうの粕汁
写真では具材が見えません。
玉ねぎ、いんげんも入れました。
かぼちゃとごぼうは相性がいいです。
・高野豆腐のロールキャベツ
定番です。
薄味で、中の高野豆腐がふわりとやわらかいです。
こんぶとかつおのだしに、にんにくを加えました。
・柿なます
そろそろ柿も終わり。
柿の甘味で砂糖もいりません。
・みかん、キウイフルーツ
さて、仕事が終わると、かけるように帰宅。
今日が締め切りの雑誌のコラムがあります。あせりました~。
たった今、メールで送付。
今月は雑誌の仕事が3つ重なり、忙しい1ヵ月です。
あと1つ残ったのは、24日原稿、25日取材と、今年のお勤めは
なかなか終わりません。
もうひと息、がんばります!