おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらの園の昼ごはんはおいしいさんま

2011年12月12日 12時46分59秒 | 社会福祉法人 さくらの園
快晴です!
寒いけれど、気持ちのいい日ですね。

今日のさくらの園のお昼ごはんです。

・雑穀ご飯
  米粒麦と黒米を入れました。
  きびを切らしていて残念。
・みそ汁
  大根、玉ねぎ、竹輪。
  かぶの葉、ねぎ。
・さんま塩焼き
  にんじん入りの大根おろしには、青ねぎも。
・かぶのもみ漬け
  こんぶ、ねぎ、かぶの葉
  さんまに添えました。
・さつま芋サラダ
・フルーツポンチ

先日、さんまの蒲焼きを出したばかりでしたので、
給食職員さんの案で、塩焼きに。
蒲焼きと姿も違って、これもおいしくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする