今日も助産院はおだやかです。
キッチンの掃除をしながら、ごはん作りをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/4fa22a3fafd485e2db20102d65438f02.jpg)
・黒米と米粒麦入り、漬け物ご飯
柴漬けとたくあんを刻んで混ぜました。
・オートミールシチュー
乳製品も油も使わないシチューです。
玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、にんじん、
鮭の中骨缶、絹さや
・さいころ大根のあんかけ煮
干しホタテ貝柱、コーン、こんぶで。
大根葉を散らしました。
・ごぼうサラダ
いただき物の滝野川ごぼうで。
青じそ、クコを使いました。
・りんご
根菜づくしの母乳食メニューです。
今年も一年、矢島助産院で楽しくごはん作りや講習会を
開くことができました。
助産院の矢島ご夫妻、スタッフ、そして赤ちゃんご出産の
沢山のお母さん方に、心から感謝しています。
皆さま、どうぞ、よい年をお迎えください!
キッチンの掃除をしながら、ごはん作りをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/4fa22a3fafd485e2db20102d65438f02.jpg)
・黒米と米粒麦入り、漬け物ご飯
柴漬けとたくあんを刻んで混ぜました。
・オートミールシチュー
乳製品も油も使わないシチューです。
玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、にんじん、
鮭の中骨缶、絹さや
・さいころ大根のあんかけ煮
干しホタテ貝柱、コーン、こんぶで。
大根葉を散らしました。
・ごぼうサラダ
いただき物の滝野川ごぼうで。
青じそ、クコを使いました。
・りんご
根菜づくしの母乳食メニューです。
今年も一年、矢島助産院で楽しくごはん作りや講習会を
開くことができました。
助産院の矢島ご夫妻、スタッフ、そして赤ちゃんご出産の
沢山のお母さん方に、心から感謝しています。
皆さま、どうぞ、よい年をお迎えください!