今日は家で仕事。
買い出しに行き、料理し、写真も撮るのです。
忙しい~。
昼は、久しぶりのひとりごはんです。
ひとりでも、簡単なものですが、作ります。
野菜たっぷりの納豆みそうどん
ねぎ、青ねぎ、水菜。大根おろしも。
だしは、撮影用にたっぷりとりましたので。
野菜は、200g。みそ味です。
みそは、こうです。
秋田出身の友人が、ふるさとでは、「味噌はすれ」と
いうのだと教えてくれました。
手作り味噌は、つぶつぶが粗いのです。
専用すり鉢で、こうしてすります。まろやかでおいしくなるのです。
だしよし、みそよし、家ごはんはおいしい。
せっせと料理し、こんな風にライトも使って写真撮影。
レシピを修正して完成し、栄養計算をして、先ほど
ようやく送りました。
写真は巨大サイズなので、宅ふぁいる便を使います。
まだコラムなどが残っていますが、今日はおしまい。
買い出しに行き、料理し、写真も撮るのです。
忙しい~。
昼は、久しぶりのひとりごはんです。
ひとりでも、簡単なものですが、作ります。
野菜たっぷりの納豆みそうどん
ねぎ、青ねぎ、水菜。大根おろしも。
だしは、撮影用にたっぷりとりましたので。
野菜は、200g。みそ味です。
みそは、こうです。
秋田出身の友人が、ふるさとでは、「味噌はすれ」と
いうのだと教えてくれました。
手作り味噌は、つぶつぶが粗いのです。
専用すり鉢で、こうしてすります。まろやかでおいしくなるのです。
だしよし、みそよし、家ごはんはおいしい。
せっせと料理し、こんな風にライトも使って写真撮影。
レシピを修正して完成し、栄養計算をして、先ほど
ようやく送りました。
写真は巨大サイズなので、宅ふぁいる便を使います。
まだコラムなどが残っていますが、今日はおしまい。