12月29日
今日は仕事は全くしません。昨日に引き続き、年賀状つくりです。
家の掃除もせずに、時々、facebookのお友達とやりとりしながら、
1日中、PCに向かって、なんとか2/3ほど、出せました。
やれやれ。
外へ出たのは、葉書を投函したときだけ。
三日月がひっそり光っていました。

夕餉のワインも用意。
セブンイレブンにはなかったけれど、サークルKには
コノスルの白と赤があったので、買い求めました。
家で晩ごはんを作るのは久しぶりな気がします。
やっぱり、ごはん作りは楽しい。。。

メインは、手羽先のオーブン焼き。
230度のガスオーブンで25分、こんがり焼きます。
塩とたっぷりのレモンの絞り汁をふって。
オードブルは、チコリのツナペースト。
トマト、アボカドをのせます。
大根の塩煮
かつおとこんぶのだしに、手羽の切り落としで、スープを
とり、塩だけの味で煮ます。
固めの仕上がりが好きです。
ほうれん草のレモンあえ
ほうれん草の食べ方で、最も好きなもの。
でも、今日はなにもなくてもおいしいのです。
懇意にしている三富新田の横山さんからいただいた、
とれたてなのです。
今日は仕事は全くしません。昨日に引き続き、年賀状つくりです。
家の掃除もせずに、時々、facebookのお友達とやりとりしながら、
1日中、PCに向かって、なんとか2/3ほど、出せました。
やれやれ。
外へ出たのは、葉書を投函したときだけ。
三日月がひっそり光っていました。

夕餉のワインも用意。
セブンイレブンにはなかったけれど、サークルKには
コノスルの白と赤があったので、買い求めました。
家で晩ごはんを作るのは久しぶりな気がします。
やっぱり、ごはん作りは楽しい。。。

メインは、手羽先のオーブン焼き。
230度のガスオーブンで25分、こんがり焼きます。
塩とたっぷりのレモンの絞り汁をふって。
オードブルは、チコリのツナペースト。
トマト、アボカドをのせます。
大根の塩煮
かつおとこんぶのだしに、手羽の切り落としで、スープを
とり、塩だけの味で煮ます。
固めの仕上がりが好きです。
ほうれん草のレモンあえ
ほうれん草の食べ方で、最も好きなもの。
でも、今日はなにもなくてもおいしいのです。
懇意にしている三富新田の横山さんからいただいた、
とれたてなのです。