5月4日。
アイリスがきれいでした。
生春巻きを作ります。
盛り付け方、イマイチですが。。
スパイシーマッシュポテトを生春巻きで巻いたものは、こんがりと多めの油で焼いてみました。
次はタイ、イエローカレー。
じゃがいもはレンチンして。
それにイエローカレー。
連休2日め。
散歩から帰って。
アイリスがきれいでした。
今日の料理。
材料を並べます。
生春巻きを作ります。
具材は4つ。
スパイシーな肉みそ。
玉ねぎとニンニクのみじん切りとひき肉を炒めます。
味つけは、ハリッサ、チリパウダー、塩胡椒、
ナンプラーとしょうゆです。
最後に片栗粉を振り入れて炒め、まとまりやすくします。
最後に片栗粉を振り入れて炒め、まとまりやすくします。
にんじん千切りをさっと蒸し煮。
肉みそ、にんじん、パクチー、リーフレタスを
肉みそ、にんじん、パクチー、リーフレタスを
生春巻きで巻き巻き。
もう1種はマッシュポテトで。
今回は圧力鍋で蒸したじゃがいもに、カレー粉、クミン、塩とチーズを加えてつぶします。
こんな風に巻きました。
盛り付け方、イマイチですが。。
スパイシーマッシュポテトを生春巻きで巻いたものは、こんがりと多めの油で焼いてみました。
次はタイ、イエローカレー。
ロイタイ、イエローカレーのブリックパックはカルディで買いました。
簡単にできます。
じゃがいもはレンチンして。
鶏肉、にんじん、玉ねぎと炒めます。
イエローカレーソースを加えて20分煮込んで出来上がり。
イエローカレーソースを加えて20分煮込んで出来上がり。
今晩の食卓。
生春巻き2種とアボカドと新玉ねぎのサラダ。
それにイエローカレー。
毎日新しい料理考えています。
今日は成功でした。