おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理 スパイシーな生春巻きレシピ 

2021年05月05日 06時02分00秒 | 肉レシピ
5月4日。
連休2日め。
散歩から帰って。

アイリスがきれいでした。

今日の料理。
材料を並べます。


生春巻きを作ります。
具材は4つ。

スパイシーな肉みそ。
玉ねぎとニンニクのみじん切りとひき肉を炒めます。
味つけは、ハリッサ、チリパウダー、塩胡椒、
ナンプラーとしょうゆです。

最後に片栗粉を振り入れて炒め、まとまりやすくします。

にんじん千切りをさっと蒸し煮。

肉みそ、にんじん、パクチー、リーフレタスを
生春巻きで巻き巻き。

もう1種はマッシュポテトで。
今回は圧力鍋で蒸したじゃがいもに、カレー粉、クミン、塩とチーズを加えてつぶします。



こんな風に巻きました。


盛り付け方、イマイチですが。。


スパイシーマッシュポテトを生春巻きで巻いたものは、こんがりと多めの油で焼いてみました。


次はタイ、イエローカレー。
ロイタイ、イエローカレーのブリックパックはカルディで買いました。
簡単にできます。

じゃがいもはレンチンして。
鶏肉、にんじん、玉ねぎと炒めます。


イエローカレーソースを加えて20分煮込んで出来上がり。


今晩の食卓。


生春巻き2種とアボカドと新玉ねぎのサラダ。

それにイエローカレー。

毎日新しい料理考えています。
今日は成功でした。



コメント
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