おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

卵のココット

2021年05月09日 06時33分00秒 | オーブンレシピ
5月8日。
両親の2箇所での定期検診が終わりました。
義母が低血糖になったことを話し、インシュリン注射を昼食時の単位を減らしてもらいました。
肺炎球菌の予防接種はコロナワクチンが終わってから2週間後にするよう指示を受けました。
2軒めの病院でもらった処方箋は、夫がアプリを使って、写真を調剤薬局に送り、一軒めの
クリックの薬と一緒にもらえました。
便利です。
それにしても、薬の多さには驚きました。
買い出しにも付き添って、本日の仕事は無事終了。
実家の庭、紫蘭とミニバラが咲き出しました。




帰宅して晩ごはんの準備です。
ちょっと疲れたので簡単な卵のココットを作りました。

ココットに卵を2個割ほぐして入れ、トマト1/2個を荒みじん切りにして加え、塩胡椒します。

チーズをのせて、ガスオーブン予熱なし180度25分焼きました。

こんなにふくらみました。
ふわふわの卵焼きです。

なめこおろし、コールスローサラダ、ニシンの味醂干し。


それにじゃこと紫蘇のおにぎり。

今日も無事に終わりましたことに感謝します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする