5月25日。
仕事がたまっているので、朝は早めに実家を出ました。
生花がなくなったので庭の花をテーブルに飾って。
帰り道。
ジューンベリーが色づいてきました。
鳥たちが熟すのを待っています。
鳥たちが熟すのを待っています。
今日は東京栄養士薬膳研究会の仕事が沢山あります。
所属する研究教室が担当している、イオンの『百菜元気新聞』掲載レシピの相談も始まっています。
夕方から、週末に開催される和田暁先生のオンライン講座に参加する会員さんで、Zoomに慣れていない方々に向けて、練習会をしました。
皆さん、ちゃんと入れるかしら。
開始前に役員2人で打ち合わせ。
80代の方もいて、スマートフォンでの参加です。
久しぶりに会える会員さんたちと、操作練習もしながら、なごやかに歓談しました。
ミュートが外せないスマホ参加の方には別の方が電話でフォロー。
参加者全員がちゃんと入室、退室ができました。
かく言う私も1年前には、Zoomなど使えませんでした。
コロナ禍で生活様式が変わってしまいましたね。
無事、練習会が終わりました。
日が長くなり、夕空の雲がきれいです。
晩ごはんにはハンバーグを作りました。
両親のことや自分の仕事が気にかかり、リラックスできません。
晩ごはんにはハンバーグを作りました。
両親のことや自分の仕事が気にかかり、リラックスできません。
ハンバーグはやめて、夫が買ってきてくれた、こちのお刺身と自分だけ大根おろしを追加。
し残した仕事は明日することにしました。
15日に発売になった『のんびる』。
持続可能な道を探るコミュニティ雑誌です。
持続可能な道を探るコミュニティ雑誌です。
古くからお付き合いのあるライターさんに取材していただいた記事が載りました。
サイトはこちらです。
両親との暮らし方で、自分の大事にしている事をお話したのです。
家族や身内には誰にも言ってないのですが。。。