5月24日。
今日はスープパスタ。
朝いちばんで、実家へ向かいました。
昼ごはん用にホワイトソースを作っていきました。
今日はスープパスタ。
やわらかく煮たにんじんとブロッコリーがトッピングです。
ホワイトソースにはチーズも入れました。
小さなサラダは、レタス、キウイフルーツ、
ミニトマトに庭の金柑ものせて。
スパゲッティはひとり50g。
これは気に入ってもらえました。
完食です。
午前中に散歩に行った両親は、とても疲れた様子です。
お昼寝後のお茶の時間に、母は大事なコーヒーカップを出してくれました。
今は亡き母の妹である叔母からのプレゼントだそうです。
今は亡き母の妹である叔母からのプレゼントだそうです。
ちょっと疲れ気味ということで、夕方の散歩は中止。
いつものように、録画した大河ドラマを一緒に観ました。
冷蔵庫には前回作った料理が残っています。
晩ごはんは冷蔵庫片付けメニュー。
大豆製品を食べてほしくて豆腐を持参。
大豆製品を食べてほしくて豆腐を持参。
冷奴はさっぱりしていますが、すぐにお腹いっぱいになってしまうということです。
母の作るサラダは父には多過ぎました。
スープは新玉ねぎとかぶのポタージュ。
新玉ねぎを使うスープはとても美味しくできました。ご飯も少ないけれど、ちゃんと食べてもらえました。
分量やとろみや、調理方法や献立の組み合わせ、食材管理など、課題は沢山あります。
マスクをしないで話をするには、夫と両親の3人だけ。
色々自分の仕事がたまっているので、明日の朝は早く自宅に戻るつもりです。