5月21日。
納豆炒飯、ニラ玉スープ。
朝、連絡業務が多くて家を出るのが遅くなりました。
11時、バス車中で義父から電話。
これから買い出しに行くとのこと。
まわりを気にしながら、
「もうすぐ着くので待っていてください」と
伝えました。
11時前に到着すると言っていたのに、遅くなりました。
強く反省。
絶対時間を守らなくっちゃ。
外は雨です。
急いで昼ごはん準備しました。
納豆炒飯、ニラ玉スープ。
キウイ入りのカラフルサラダは母が作りました。
実家でのお昼ごはんには、大豆製品と卵を積極的に使っています。
今日はキッチンシンク下の水漏れの点検を依頼しています。
午後、約束の時間より遅れるとの連絡が来ました。
午後、約束の時間より遅れるとの連絡が来ました。
父は待ち時間、庭の木の手入れをしています。
雨に濡れたばら。
晩ごはん。
テーブルには雑多なものが並んでいます。
テーブルには雑多なものが並んでいます。
両親がこの頃食べることがない餃子を作りました。
昔、母は父と息子たちのために、いつも100個以上の餃子を作っていたものでした。
なすの煮浸し、お刺身、鶏唐揚げの甘酢は、昼食後、テレビの料理番組で見たのを参考にしました。
スープは玉ねぎとじゃがいものポタージュ。
玉ねぎを沢山使ったシンプルなスープです。
いつも多めに作って、翌日にも食べてもらえるようにしています。
仕事が立て込んでいるので、翌日はひとりで早く帰るつもりです。