おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理の日

2021年05月12日 06時47分00秒 | 産後ケア出張料理

5月11日。

出張料理のお仕事いただきました。
産後ママさんのお宅です。
休む暇もないご生活ぶりです。
お話を伺いながら、頭が下がりました。
 
リクエストをいただきパイ料理作りました。

大鍋に具沢山みそ汁
ミートパイ
大根の煮物には、にんじん、結び昆布、鶏肉。
豚ばらとピーマンの炒めもの
切干し大根煮付け
鶏のトマト煮
ブロッコリーのツナサラダ
おかかふりかけ
厚揚げの肉巻き甘辛焼き
ほうれん草ごまあえ
ほうれん草の卵とじ
大根皮とにんじん皮のきんぴら
じゃがいもとにんじん煮もの
 
可愛い赤ちゃんがいますが、抱っこさせてもらうのも遠慮しています。
遠く離れての会話です。
 
お伺いしたお宅近くでフェンスごしに見た花。

名前がわかりません。
ネットで探したら、
「ヒルザキツキミソウ」らしいです。


これは、マルベリー。
桑の実ですが、園芸種です。


カルミアの花も咲き出しました。
つぼみがホイップクリームみたいです。
朝、実家から帰る時に見ました。
 
今日は忙しく充実した1日でした。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする