穏やかな初冬の1日。
助産院では、体がほっこり温まるスープを作りました。
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・小豆と安納芋のご飯
うるち米なので、さっぱりしています。
・雑穀と野菜のスープ
大麦ともちきびで。だしは、かつお節と昆布です。
玉ねぎ、にんじん、長いも、かぼちゃで。
・高野豆腐のロールキャベツ
助産院定番のメニューです。
花にんじんと絹さやとを添えて。
・青菜の磯あえ
ほうれん草、小松菜、にんじんで。
焼きのりをたっぷりもんで、しょうゆとあえるだけの
シンプルメニュー。
・蒸しりんごの葛煮
仕事が早く終わって、帰宅。
明日、自宅で撮影があるので、準備に励みます。
調理は楽しいです。
でも、片付けが大変です。日頃の掃除を反省。
助産院では、体がほっこり温まるスープを作りました。
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・小豆と安納芋のご飯
うるち米なので、さっぱりしています。
・雑穀と野菜のスープ
大麦ともちきびで。だしは、かつお節と昆布です。
玉ねぎ、にんじん、長いも、かぼちゃで。
・高野豆腐のロールキャベツ
助産院定番のメニューです。
花にんじんと絹さやとを添えて。
・青菜の磯あえ
ほうれん草、小松菜、にんじんで。
焼きのりをたっぷりもんで、しょうゆとあえるだけの
シンプルメニュー。
・蒸しりんごの葛煮
仕事が早く終わって、帰宅。
明日、自宅で撮影があるので、準備に励みます。
調理は楽しいです。
でも、片付けが大変です。日頃の掃除を反省。