鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

家庭菜園

2013-07-10 | 食べ物

我が家の家庭菜園です。

 

キュウリ。

 

ミニトマト。

 

トマト。

キュウリもトマトも、接木した高い苗を買ったので、今年は豊作です。

 

オカワカメ。栄養価が高く、葉をジュースにして飲んでいます。

 

トウモロコシは不作です。

 

緑のカーテンのヘチマとニガウリです。

 

ヘチマとニガウリの実。

ヘチマは、味噌炒めなどにして食べますが、とろっとした食感があります。

 

塀に這わせているイチゴ。イチゴジャムにします。

 

今日の絵手紙。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする